※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
子育て・グッズ

予防接種後の副反応について心配です。挙動が気になるけど、熱はなく笑顔も見せる。大丈夫でしょうか?

今日初めて予防接種いってきました。副反応が怖くて落ち着きません。副反応ってそんなにわかりやすいものですかー?すべてのしぐさが体調悪い風にみえてしまいます。おっぱいも飲んでるし熱もないんですが、ぐずぐずします(T-T)ちょっとあやすとちょっと笑います。お腹はいつもより膨らんでるような気もします(;_;)うちのこ大丈夫でしょうかー?💦

コメント

颯くん竣くんママ

予防接種して10分くらい
なにもなかったら
大丈夫ですよー!
はじめての予防接種のときは
毎回10分くらい小児科に残されて激しい嘔吐、グッタリしてる
意識がなくなる
といった症状がなかったら
帰っていいよーっていわれてました♪
なので大丈夫ですよ♡

• なおりん★

なおりん★

そうなんですね(;´_ゝ`)なんか安心しましたー!ありがとうございます‼

• 8月5日

副反応は
グズリだったり熱が出たりなので
わかりやすいかと思います😂👌

うちの息子は1回目に発疹が出て
2回目には39度を超える熱が出ました😭💦

どちらもすぐに病院を受診して
薬を処方してもらいました😊👌

周りのママ友も副反応で
熱が出たりいつもよりグズグズで抱っこちゃんだったよ〜と聞きました😂👌

暑い中予防接種おつかれさまでした😊🙌
これからまた熱が出たりするかもしれないので少し注意深く見ていた方がいいかもしれないですね😭👌

• なおりん★

なおりん★

ありがとうございます‼熱注意してみてみます!39度の熱は大変ですね💦💦何もないといいなぁ💨😞

• 8月5日
マーゴ

わたしも今日初めての予防接種でした!

わたしの病院は、今日から明日までに、とにかく熱が38度以上が一回でも出たら明日小児科へ来てくださいとだけ言われました('-'*)

初めての予防接種で、打ってから10分くらいワンワン泣いてましたが、接種後の20分間の待機のあとにナースに診てもらって問題無しでした🌼

熱が異常に出てなければ、とりあえず大丈夫だと思います(ˆᴗˆ)

• なおりん★

なおりん★

熱をよく確認して私も熱でたら病院行ってみようと思います💨
    ありがとうございます🍒

• 8月5日