今日の夕飯なのですが、二色丼をつくったのですが急に旦那さんが後輩さ…
いつもお世話になっております。
今日の夕飯なのですが、二色丼をつくったのですが急に旦那さんが後輩さんを連れてくる事になり、ご飯を一人分追加して作らなければいけなくなり、二色丼の具は完成してるので(多めです)、いいのですが、他に何かしら出したいのですが、買い物に行っておらずほぼ何もありません😰
冷凍のアジフライ、エビフライなどフライ系はあるのですが、
二色丼にフライ系と豆腐と油揚げの味噌汁を出してもおかしくないですかね?💦
人をご飯時に連れてくるのが初めてなので手料理を旦那さん以外の男性に作ることも最近は無かったので戸惑ってます💦
回答よろしくお願いします。
- あかり(7歳, 9歳)
コメント

みしゃ
あるもので大丈夫です!突然来て贅沢言わないですよ☺️フライ系なら万が一お酒飲むとかなってもいいつまみですし。添える野菜とかあればいいかもですね💕
来るって言われて断らないだけゆいままさん素敵な奥さんです✨
あかり
それなら良かったです✨✨
添える野菜はキャベツしかないので千切りでも大丈夫でしょうか?😣💦
うちの旦那さんあまり人を信じれないタイプでその後輩さんは信用してる部分があるみたいで大事にしてる様なのでなんかわたしまで嬉しいんです☺️
ほめていただいて嬉しいです😆
コメントもありがとうございます♡
みしゃ
キャベツ全然OKです!
プチ補足ですが、お酒とか飲まれるなら先に揚げ物だして、時間差で2色丼と汁物出したら最高の嫁です❤がんばってください✨
あかり
キャベツとフライと味噌汁出します✨✨
二色丼だけだと寂しかったので良かったです😣❤️
補足までありがとうございます✨
呑みそうな時は全力でおしおさんのアドバイスで最高の嫁になりきって来ます♡
ほんとにありがとうございます😭❤️