下腹ポッコリの原因が子宮筋腫や卵巣の腫れだった方いますか?最近、もの…
下腹ポッコリの原因が子宮筋腫や卵巣の腫れだった方いますか?
最近、ものすごく下腹がぽこっ!と出てきていて、
体重は産前の頃に戻ったので、きっと筋力が落ちたり猫背のせいで下腹が出てきてるんだと思ってたのですが
ふと婦人系の病気かな…って思いまして。。。
下腹がポッコリ出てるだけで婦人科に行くのもどうかなーと思うのですが
子宮筋腫や卵巣の腫れが見つかった方は、どのようにして分かったのでしょうか?自覚症状があって受診されたのですか?
私は自覚症状といえば、下腹ポッコリと、右下の下腹が引っ張られるような感覚があるのですが、その程度です。
単に猫背のせいだけかもしれかいし、考え過ぎなのでしょうか?
- rest
コメント
ちゃる
大きめの卵巣腫瘍ありましたが、腫瘍によるポッコリ感?なかったと思います…。便秘でポッコリはありましたが(笑)
臓器の腫瘍で見た目にもあらわれるって、相当な大きさになるのかなぁ、と
思います!
りんご
子宮筋腫あります❗
自覚症状全くなく、下っ腹のポッコリもないです(>_<)
子宮頸がんの検診で見つかりました‼️
-
rest
ありがとうございます!
子宮頚がん検査で子宮筋腫がみつかったんですね!
子宮頚がんの検査って、エコーもあるんですか?私がした時は、エコーはしてもらえませんでした😣- 9月16日
-
りんご
エコーと内診でした!
エコーなかったんですね💦
太ったと思ったら筋腫だったって聞いたことあるので、病院で診て貰った方が安心ですよね(*´ω`*)
何もないといいですね✨- 9月16日
-
rest
私が検査してもらった時は、細胞を取るために中をブラシのようなもので擦られたのと、内診だけでした💦エコーがあると安心ですよね。
太ったと思ったら筋腫だったって、よく聞きますよね!念のため病院へ行ってみようと思います!- 9月16日
rest
ありがとうございます!
臓器の腫瘍で見た目に現れるのは、相当な大きさでないとわかってこないものなんですね💦
卵巣の腫瘍はどのようにして分かったのですか?自覚症状があったのでしょうか?
ちゃる
自覚症状なかったです💦
逆子で予定帝王切開だったんですが、その時にわかり、赤ちゃん取り出した時に腫瘍切開も一緒にしてもらいました。6センチほどあったみたいでびっくりです💦
rest
帝王切開の時に分かったんですね😵
自覚症状が無かったとの事なので、出産してなければ、気づかないままもっと酷くなってたかもしれませんね😣
ちゃる
そうなんですよ😵ほっといたら子宮捻転して大変なことになってたかもしれないので、よかったです💦教えてくれるために逆子でいてくれたのかなーなんて考えてます😁
rest
本当ですね!そうに違いない!
きっとお子さんが教えてくれたんですよ✨