※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくりん
妊娠・出産

4年ぶりの妊娠でつわりか不安。食後気持ち悪く吐き気、食べ過ぎ?赤ちゃん元気で頑張りたい。

吐かせてくださーい(´;ㅿ;`)
4年ぶりの妊娠ですが、これってつわりでしょうか?
もう、つわりの頃を忘れててこれってつわり?単なる食べ過ぎ?分からなくなりました。
ここ最近、つわりっていうつわりが治まり、まだ10週なのに終わり?と不安になってました。
しかし、2日前ほどからご飯食べたあとの口の中がすごく気持ち悪くて仕方なく、お腹が空いてるわけではないけど何か口にしたい衝動にかられます。
今日は、お昼ご飯を食べすぎたなーと思ってましたが、食事後吐き気がしてもう具合悪さMAXです!!
吐きたいけど、吐けない。
食べ過ぎて気持ち悪いは誰にでもあるし…これは食べ過ぎ?と一人で悶々してます。。
赤ちゃんが元気ならそれだけで頑張られるけど、やっぱりしんどい。。
聞いてくれてありがとうございます( •́ㅿ•̀。 )

コメント

悪阻ですね
私も軽かったけど似たような症状ありました
始まったばかりの妊婦生活、
頑張ってください

• きくりん

きくりん

ありがとうございます!
    始まったばかりですけど、頑張ります(ヽ´ω')

• 9月16日
yuki

まずは妊娠おめでとうございます♪
久しぶりや初めてだと分からなくなりますよね( ;∀;)
私も二人目にして、つわり初体験で今まさに同じ状況です!
食べ過ぎてお腹苦しい➡気持ち悪い➡食べたくないけど何か食べないと落ち着かない➡で、また気持ち悪い。
の繰り返しです。
食べつわりダネ~と医師に言われたので同じだと思います(ノ_<。)

• きくりん

きくりん

ありがとうございます!
    つわりなんだなと思うとなんか辛いデス( •́ㅿ•̀。 )
    赤ちゃんが生きてる証拠と思いながら頑張るしかないですけど。。
    今は、胸あたり吐き気、お腹空腹の状態です(><)

• 9月16日
Tati

たぶんつわりですね…
私も今食べつわりからの吐きつわりです😔
つわりは我慢しなきゃなのはわかりつつも辛いですよね😫

• きくりん

きくりん

ありがとうございます!
    ほんと辛いです( •́ㅿ•̀。 )
    なければないで不安だし、あっても周りの協力はさほどですし(。´-д-)

• 9月16日