※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuk0514
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で、生後1ヶ月です。ミルクの量はどの基準で増やしてますか?

母乳とミルクの混合で、生後1ヶ月です。
ミルクの量はどの基準で増やしてますか?

コメント

まこ

今までの量で足りなさそうに飲み終わり直後からぐずったら10づつ足してみたりしています(`・ω・´)

今はミルクよりの混合で、母乳10分づつとミルク100~120です。

• yuk0514

yuk0514

返信ありがとうございます(≧∇≦)
    私は完全に母乳は母乳で、次はミルクだなとわけていました!
    続けてあげるやり方いいですね!
    参考にします!!

• 8月5日
てんてん♪

私は9割母乳、1割ミルクの混合で育ててます!

母乳飲ませた後にミルクとかだとどれくらい飲むのか分からないですよね😰💦💦

足りなくてまた作って足してとかだと、待たせて可哀想になるのでミルクに記載されてる目安分で作っちゃってます。
飲みきれたらラッキー的な感じで☺

• yuk0514

yuk0514

いろいろ考えすぎなのかもしれないです(;;)
    飲み切れたらラッキーな感じいいですね🎶

• 8月5日
どきんチャン

こんにちはー♡
母乳よりの混合です!

母乳の量って全然目に見えないので分からないし、不安になりますよね😳💦
私もよく分からなくて手探り状態です!

現在は結構、母乳が出ており息子も吸う力がついてきてゴクゴクと母乳を飲んでくれるよーになりました。一応は母乳は片方(^^)10分〜15分ずつし、ミルクは30〜20としています。いらなかったら息子は飲まないのでとりあえず30を作ってみてという感じです😳💦
家にスケールがあるので沐浴の際に体重の増え具合を確認してから旦那さんと相談しつつでミルク量も決めています♡✨

• yuk0514

yuk0514

私も手探りでわからないことだらけです(o_o)
    吐いてしまうのが怖くてなかなか量が増やせないんです(;;)
    ちょっと様子見であげてみます!

• 8月5日
  • どきんチャン

どきんチャン

ウチの息子もつい最近まで噴水のような嘔吐を連日同じ様な時間帯にしていました💦それまでミルクのカスの様な物を毎食後にしており心配はしていたのですが💦
    噴水はマズイと思い、小児科に電話したところ、吐く以外に何も症状がなければ様子見で良いと言われました!
    例えば吐物が緑や黄色ではないか、また吐いた後に活気がないとか発熱がある、おしっことウンチの回数・量がいつもより少ない、母乳・ミルクを全き飲まないなど…。ウチの子はそーいうのは全くなくかなり元気だったんですよ😳💦その時はどちらかというとミルクよりの混合でどーやらミルクは吐きやすいとの事で!
    今は母乳よりに、なってるので噴水の様な嘔吐はなくなりました!口の横からタラーっと出るのはありますが、それは胃の形状的に仕方ないよーですよ😵

• 8月5日
  • どきんチャン

どきんチャン

途中でした笑。

あと、私は飲んだ後に15分〜20分ぐらいは縦抱きにするのを胃への吸収を助ける理由でしています!

• 8月5日
  • yuk0514

yuk0514

再度回答していただきありがとうございます!
    赤ちゃんは吐いてしまっても仕方ない感じなんですね!
    吐き方や普段と違うかをちゃんとみてミルクをあげていこうと思います!ありがとうございます(≧∇≦)♡

• 8月6日
♡maa♡

外出時、寝る前ミルクですが
100-140であげています(Ü)۶♥٩(Ü)
最後に母乳をあげた時間から
どのぐらい経ってるかで、
分量は変えていますʚ◡̈⃝ɞ

• yuk0514

yuk0514

母乳時間によって量を変えるっていいですね✨参考にします!

• 8月5日