コメント
チックタック
なりました
自分のストレスになるようなことを排除していったらだんだん良くなっていって
まだたまに浮き沈みありますが
前よりは良くなりました
退会ユーザー
マタニティブルーは出産後になるもののことです。勘違いされている方多いと病院で教わりました。
出産前はホルモンのバランスで気持ちの浮き沈みが激しくなるそうです。
私も急に涙出たり、不安になったり、イライラしたりしてました(^_^;)
チックタック
なりました
自分のストレスになるようなことを排除していったらだんだん良くなっていって
まだたまに浮き沈みありますが
前よりは良くなりました
退会ユーザー
マタニティブルーは出産後になるもののことです。勘違いされている方多いと病院で教わりました。
出産前はホルモンのバランスで気持ちの浮き沈みが激しくなるそうです。
私も急に涙出たり、不安になったり、イライラしたりしてました(^_^;)
「ココロ・悩み」に関する質問
今日ドアパンチしてしまいました 相手の方に白い傷が1センチほどついていましたが、逃げてきてしまいました 病院の広い駐車場で、防犯カメラはありませんでした運転席に傷がついたのでその場でバレているとは思います …
1歳と0歳の子供がいます 旦那が平日の仕事終わりにサッカーに行くことがありますが、1人で風呂・ご飯・2人の対応でしんどいです。 ましてや上の子はまだ1歳で保育園にも通っているので赤ちゃん返りと甘えたいが強いです。…
先輩ままさんに質問です✋🏻 私は現在シングルの為、実家で娘を育てています。もう1ヶ月経ちました。 その間、お風呂に行く時とおむつなどを買いに行く時以外娘と離れたことはありません。お風呂の時間などを除いても1日23…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あすか
出産楽しみですか(TT)?
チックタック
つい最近ようやく楽しみになりました
仕事を辞めて毎日家で暇してるものだから子育てしてればまだ気が紛れるよなあ…って感じでの楽しみってだけですが😅
あとは、私は出産の痛みがとても嫌だったのでそれもストレスでしたが、無痛分娩選んでからスッキリ
入院の病院のご飯は美味しいと有名なので楽しみで仕方ないです(笑)
ご飯勝手に出て来るなんて幸せだなーと(笑)
保育園激戦区or待機児童ナンバーワンみたいで
そこの不安もありますが
お金や育児や保育園
全てにおいて、なんとかなる精神に切り替えたら
全てが楽に思えました
心のどこかでは不安だし心配たくさんありますが
なんとかなるでしょーと軽く考えたら
なんだか、気持ちも楽に
そんなこんなで今は明るくなりつつあります
産んでから産後うつになる可能性もありますが(笑)
それも何とかなるでしょ!と今は心配するのやめてます!