コメント

チックタック
なりました
自分のストレスになるようなことを排除していったらだんだん良くなっていって
まだたまに浮き沈みありますが
前よりは良くなりました

退会ユーザー
マタニティブルーは出産後になるもののことです。勘違いされている方多いと病院で教わりました。
出産前はホルモンのバランスで気持ちの浮き沈みが激しくなるそうです。
私も急に涙出たり、不安になったり、イライラしたりしてました(^_^;)
チックタック
なりました
自分のストレスになるようなことを排除していったらだんだん良くなっていって
まだたまに浮き沈みありますが
前よりは良くなりました
退会ユーザー
マタニティブルーは出産後になるもののことです。勘違いされている方多いと病院で教わりました。
出産前はホルモンのバランスで気持ちの浮き沈みが激しくなるそうです。
私も急に涙出たり、不安になったり、イライラしたりしてました(^_^;)
「ココロ・悩み」に関する質問
長女が新1年生がいます。 登校班が一緒の女の子2人と流れでそのまま登校してましたが、長女だけ違うクラスなのもあってか、手を繋いで貰えなかったり置いてかれたり(これは1人の子にやられているようです😂)...長女にもう…
みなさん助けてください😭 パートのミスについてなのですが、、、 金曜日の出勤時にミスしたかもしれません、、 小さなカフェで働いているのですが、抹茶オレを 頼まれたお客様がいて、うちの抹茶オレは牛乳の 上に立てた…
今度小学校3年生の娘のお友達Aちゃんと遊ぶことになりました。決定したあとに、お相手のお母さんから、Bちゃんも一緒に良いですか?と連絡がありました。小学校はうちの娘だけ別々になったけれど、みんな同じ保育園出身な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あすか
出産楽しみですか(TT)?
チックタック
つい最近ようやく楽しみになりました
仕事を辞めて毎日家で暇してるものだから子育てしてればまだ気が紛れるよなあ…って感じでの楽しみってだけですが😅
あとは、私は出産の痛みがとても嫌だったのでそれもストレスでしたが、無痛分娩選んでからスッキリ
入院の病院のご飯は美味しいと有名なので楽しみで仕方ないです(笑)
ご飯勝手に出て来るなんて幸せだなーと(笑)
保育園激戦区or待機児童ナンバーワンみたいで
そこの不安もありますが
お金や育児や保育園
全てにおいて、なんとかなる精神に切り替えたら
全てが楽に思えました
心のどこかでは不安だし心配たくさんありますが
なんとかなるでしょーと軽く考えたら
なんだか、気持ちも楽に
そんなこんなで今は明るくなりつつあります
産んでから産後うつになる可能性もありますが(笑)
それも何とかなるでしょ!と今は心配するのやめてます!