コメント
チックタック
なりました
自分のストレスになるようなことを排除していったらだんだん良くなっていって
まだたまに浮き沈みありますが
前よりは良くなりました
退会ユーザー
マタニティブルーは出産後になるもののことです。勘違いされている方多いと病院で教わりました。
出産前はホルモンのバランスで気持ちの浮き沈みが激しくなるそうです。
私も急に涙出たり、不安になったり、イライラしたりしてました(^_^;)
チックタック
なりました
自分のストレスになるようなことを排除していったらだんだん良くなっていって
まだたまに浮き沈みありますが
前よりは良くなりました
退会ユーザー
マタニティブルーは出産後になるもののことです。勘違いされている方多いと病院で教わりました。
出産前はホルモンのバランスで気持ちの浮き沈みが激しくなるそうです。
私も急に涙出たり、不安になったり、イライラしたりしてました(^_^;)
「ココロ・悩み」に関する質問
住宅ローンの団信の告知について教えてください。 先日、夫が銀行で住宅ローンの申し込みをしてきたのですが、私が書類を見たところ、2カ所事実と違うところがありました。 夫は、故意ではないのですが、自分自身の事を…
幼児のママに聞きたいです。今後どう対応するか教えてください。年中5歳と保育園3歳の子供います。 近所の年長の子供が「A君が(横の家の年長の子)、○○ママの事(私)キモーっていうてたよ!」と言われ、子供が言った…
みなさんの意見を教えてください。 友人の5歳の男の子 ごっこ遊びをしない やめてと言ってるのに友達の腕や服を引っ張る 落ち着きがない 友達が遊んでいるおもちゃを奪い取る 学校では座ってられる 先生に言われたこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あすか
出産楽しみですか(TT)?
チックタック
つい最近ようやく楽しみになりました
仕事を辞めて毎日家で暇してるものだから子育てしてればまだ気が紛れるよなあ…って感じでの楽しみってだけですが😅
あとは、私は出産の痛みがとても嫌だったのでそれもストレスでしたが、無痛分娩選んでからスッキリ
入院の病院のご飯は美味しいと有名なので楽しみで仕方ないです(笑)
ご飯勝手に出て来るなんて幸せだなーと(笑)
保育園激戦区or待機児童ナンバーワンみたいで
そこの不安もありますが
お金や育児や保育園
全てにおいて、なんとかなる精神に切り替えたら
全てが楽に思えました
心のどこかでは不安だし心配たくさんありますが
なんとかなるでしょーと軽く考えたら
なんだか、気持ちも楽に
そんなこんなで今は明るくなりつつあります
産んでから産後うつになる可能性もありますが(笑)
それも何とかなるでしょ!と今は心配するのやめてます!