※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよっこ
妊娠・出産

読書が趣味で、東野圭吾さんの作品が好きです。最近はつわりが落ち着いてきたので、久しぶりに読書を楽しんでいます。オススメの作者や小説があれば教えてください。

見ていただいてありがとうございます(^O^)
読書が趣味の方がいらっしゃったらおしえてください!
ようやくつわりが落ち着いてきたものの、まだ自宅でのんびりしていることが多く、スマホばかり見ていると気分が悪くなるので久しぶりに読者をする事にしてみました。そこで、オススメの作者さんや小説があったらおしえてください!元々ほぼ読書はしなくて、ただ、東野圭吾さんの小説(ガリレオシリーズのようなものより白夜行、パラドックス13のようなもの)がとても好きで読みふけてしまいます。
ぜひオススメがあればおしえてください(^-^)

コメント

ゆき

今、東野圭吾さんの「夢幻花」を読んでいますが、面白いです!
登場人物が色々なところでつながっていて、謎を解いていく感じで!

• ぴよっこ

ぴよっこ

まだ読んでないです!タイトルも魅力的(^O^)
    ありがとうございます!絶対読みます♪

• 9月16日
なぎ

私はミステリーなどが好きで、二宮敦人さんの作品はほぼ全部もっています٩(*´︶`*)۶
ミステリー以外も出しているのですが、すべて本当に面白くて買い漁りました!

• ぴよっこ

ぴよっこ

二宮敦人さんですね!恥ずかしながら初めて聞きました💦
    私もミステリー好きなので読んでみます。
    ありがとうございました(^-^)

• 9月16日
ちゃー

私も東野圭吾さん大好きで、作品のほとんどを読みました(^^)
宮部みゆきさんの理由とか、ソロモンの偽証も面白かったです!

• ぴよっこ

ぴよっこ

東野圭吾さんの小説は読みやすいし楽しいですよね♪
    宮部みゆきさんも前に読んだことがあって気になってました!
    おすすめのふたつ、探して読んでみます。ありがとうございます(^-^)

• 9月16日
こえちゃん

私は東野圭吾さん大好きです。
「私が彼女を殺した」とか「赤い指」とか好きで、何度も読み返してしまいます。

• ぴよっこ

ぴよっこ

東野圭吾さん、いいですよね(≧∇≦)まだふたつとも読んでいません。買うのもがさばるし、、と思って図書館で借りてくるのですがぜひ探して読みたいと思います!ありがとうございました(^-^)

• 9月16日

ミステリーやサスペンス面白いですよね!
私も好きでよく読みます( ˙ᵕ˙ )
東野圭吾で「白夜行」読んだなら是非「幻夜」も読んでみてください!

海外の作家さんの作品って読みますか?
メジャーなものだと「ダ・ヴィンチ・コード」のダン・ブラウンの作品は面白いですよー!
あとはピエール・ルメートルの「その女アレックス」やスティーブン・キングの「11/22/63」も面白かったです!
「11/22/63」はミステリーかと思いきやファンタジーのようなすごく不思議なストーリーでした。

• ぴよっこ

ぴよっこ

ミステリー、サスペンス系だいすきです!お腹の赤ちゃんにはあまりよくない?ってふっと思ったりもしましたが(*´ο`*)
    幻夜、聞いたことあるなぁと思ったら今見たらうちにありました!wまだ読んでいないので読みます!
    海外の作家さんは内容が難しそう、という勝手な思い込みでほぼ手にとったことがないのですが、ファンタジーのようなミステリーみたいなやつ、かなり好みなので要チェックです!
    図書館にあるといいなぁ♡

• 9月16日
のこのこ

東野圭吾さんおもしろいですよね(^ ^)
「マスカレードホテル」
「ナミヤ雑貨店の奇跡」
はもう読まれましたかね??
なかなか面白くて、どちらも映像化されたorされる予定みたいです💓

他でお勧めは
島田荘司「占星術殺人事件」
宮部みゆき「火車」
恩田陸「クレオパトラの夢」

東野さんとはテイスト違うと思いますが
湊かなえさん、津村記久子さん、角田光代さんは安定して面白くて好きです✨

• ぴよっこ

ぴよっこ

東野圭吾さんはなんか読みやすくて♪
    まだふたつとも読んだことがないので絶対読みます!たしかナミヤ雑貨...って昨日TVで映像化のCM見ました!その前に小説読みたい!
    他にも作者にタイトル付きで紹介いただいてありがとうございます(^-^)
    湊かなえさんのドラマが楽しかったので小説も気になっていました。他にもやっぱり魅力的な作家さん、いっぱいいらっしゃいますね(^-^)
    妊娠を機にいっぱい読みたい。
    ありがとうございます!

• 9月16日

私も東野圭吾さん大好きで系統もおんなじです(⑅˃◡˂⑅)
マスカレードホテルシリーズの新作マスカレードナイトが発売してます♪
同作者なら幻夜、さまよう刃、虚ろな十字架、ナミヤ雑貨店の奇跡などなども好きです(✿´ ꒳ ` )
幻夜は白夜行の続きとも言われる作品なのでぜひ読んでみてください!
他の作者では宮部みゆきさん、石田衣良さん、貴志祐介さんなどが好きです^ ^

• ぴよっこ

ぴよっこ

系統が同じということはしょぼんさんのおすすめはまちがいないですね(≧∇≦)マスカレードホテルシリーズ、読んだことがないので読みたいです!
    好きと言ってもまだまだ東野圭吾さんの作品も読んでいないものがいっぱいあるみたいなので漁って読みたいと思いますw
    他のおすすめの作者さんも読んでみますね!

• 9月16日
コッシー

他の方も書いてますが、白夜行好きならぜひ続編の幻夜も!
ゾクゾクしますが(^^;
あと同じく東野圭吾だと麒麟の翼は泣けました。
あとは伊坂幸太郎さんの重力ピエロとか、ゴールデンスランバーとかも好きです。
あと、湊かなえさんとかも面白いです。

• ぴよっこ

ぴよっこ

幻夜、聞いたことあると思ったら家にありました!だいぶ昔に入手して分厚すぎて読まずなそのままでした!

• 9月16日
  • ぴよっこ

ぴよっこ

途中で投稿してしまいました💦
    せっかくなので読んでみます!!麒麟の翼、泣けるんですね。泣ける系も好きなので読みたいです!
    他のおすすめもぜひ読ませていただきます(^-^)
    ありがとうございました。

• 9月16日
A子

全く読書しない私が唯一読破したのが京極夏彦さんの魍魎の匣です。
分類的にミステリーだと思うんですけどすごい面白かったです!

• ぴよっこ

ぴよっこ

恥ずかしながら初めて聞く小説です。
    わたしもまったくといっていいほど読者をしない身なので、とても興味があります。
    探して読んでみます!!

• 9月16日