みなさん義実家に泊まりに行く時ってどういう気分で行っていますか😓?遊…
みなさん義実家に泊まりに行く時ってどういう気分で行っていますか😓?
遊びに行くだけなら晩御飯まで全然いれるんですけど、お泊まりがどうしても嫌で嫌で😭💦
けどとても良くしてもらってるので、断ることもできず😭💦
ざっくり言うと布団が汚いのと義母が娘とお風呂に入りたがるのが嫌なんです😭💦💦
布団も娘用の〜と用意してくれてるんですけど、何か臭いが😰💦💦
シーツも洗わない、布団も干す習慣がないのでそれで寝かすと湿疹?というか娘も痒がったことがあって😭💦💦
毎度大荷物なんです〜と言いながらお昼寝布団を持って行ってるんですが、毎度めんどくさい!!!
洗って干してよ!!!
そしてお風呂は義母に清潔概念がないというかいつも適当に洗われてるのが嫌で😭
1番はじめに洗い方説明したんですけど、そんな小綺麗にしなくても〜という感じで顔も洗ってくれないし見たわけじゃないけど頭も身体もサッとな気がして😭
中途半端なことするなら娘と入らないで!
私の大事な娘に雑なことしないで!!!とまだまだガルガルしちゃってます😭💦
けれど出かけるたびに娘にいろいろ買ってくれたり、口うるさいことも何も言わないしその他では娘を大事にしてくれてるんです😓
ただただ雑というか不潔なんです😰
ずっとこういうスタイルなので、今さら旦那にも言えないしましてや義母に直接なんてなお言えません😭
毎度お泊まりだけはどうにかして回避しようとしてますが、もうすぐ里帰りするので断り続けることができません😭
私と旦那の実家がとても近いので😭💦💦
みなさんの義実家お泊まり状況はどうですか〜😭?
長々と愚痴をすみませんでした😓
- ここっと(7歳, 8歳)
コメント
さこ31
潔癖ではないけど布団...気になりますよね笑
大きめのバスタオルを子どもの寝る所に敷いて、小さいタオルを自分の枕にカバーしてなんとかしのぎます(;・∀・)
お風呂はとりあえず一晩だけなら仕方ないと...目に見える汚れだけはお願い!例えば「首の汚れだけは気になるから!」とか毎回伝えてあとは妥協です(-ω-)
頑張りましょ〜
つくたん
わたしも義実家嫌ですー!
遊びに行くのも嫌です😩💦
うちも娘用の布団用意してくれるんですが、『娘ちゃんのパパが使ってたやつだよー』といって、毎回出してきますが…ゴワゴワで肌触りが本当に悪い…
なんだか、わたし1人ならまだしも、娘のことになるといろいろ目に付いちゃいますよね😅
-
ここっと
コメントありがとうございます〜😭
そうなんですそうなんですー😭😭😭
私1人の時は我慢できたんですけど、娘が産まれてから全てのことがイチイチ気になって😓💦
そして今まで何も文句言ってなかったのに、娘が産まれたからっていきなり不潔ってどういうこと!?って思われそうで😭💦
前から気になってたけど、今はさらに目につくんだー😫💦
パパのおさがりじゃなくて新しいの買ってくれー!!!ですね😭- 9月16日
ここっと
コメントありがとうございます〜😭
さこ31さんの義実家も同じ感じですか😓?
自分の枕に小さいタオルとか全く同じです😂🎉
お風呂も毎度言わないといけないですよね〜😓
1回言っても変わらないので、何だかしつこく言うのも躊躇われてたんですが1回くらいじゃ忘れちゃいますよね😓💦
日中で汚れた箇所など伝えていくようにしたいと思います😭💦