※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

体重が増えず悩んでいます。体重が正常曲線から外れている方、月齢と体重を教えてください。

体重がなかなか増えません。生まれは普通だと思いますが( ; ; )体重が正常曲線からはずれている方いますか?( ; ; )
月齢、体重を参考までに教えて下さい( ; ; )

コメント

たゆと

ほとんど曲線に入ってませんよ。
4ヶ月の時に56㎝5437gでした。
今はしばらくはかってませんがたぶん、70㎝7.6キロくらいです。

小さいけど少しずつは伸びてるし元気いっぱいだから特に普通に過ごしてました。減ってたり数ヶ月同じだったり、じゃなければ元気あれば大丈夫かなと思いますよ!あとは健診で聞いてみるといいかな、と。

• なお

なお

3ヶ月からほとんど体重増えていません。発達に支障ないのかなぁと心配になってしまって。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月16日
  • たゆと

たゆと

ほとんどとはどれくらいですか??

• 9月16日
  • なお

なお

ここ1ヶ月体重が増えてません( ; ; )

• 9月16日
すな

うちもです!
4ヶ月健診で小さめだったため、再健診に昨日行ってきました。成長曲線はギリギリ入ってるくらいです。
ミルクの量も回数も増やしても、ギリギリなのは変わりませんでした!
「これがこの子の成長スピードみたいね!」って言われて、そんなに心配しなくてもいいと言われました。

お子さんは寝返りとかしますか?うちの子は4ヶ月になる前から寝返りして、毎日転がってるので、ミルク増やしても消費しちゃってるみたいで(*_*)

• なお

なお

6キロありましたか?

寝返りしないです( ; ; )ミルクの飲みが悪くて。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月16日
  • すな

すな

4ヶ月で5300g、5ヶ月になる3日前で5800gです(*_*)
    出生体重は2500gと小さめです!

• 9月16日
  • なお

なお

うちと同じくらいです( ; ; )産まれは2700だったのですが( ; ; )

• 9月16日
  • すな

すな

助産師さんや保健師さんから何か言われてなければ、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!私もそのうち離乳食始まるし、この子にはこの子の成長スピードがあると思って気にしてません!

• 9月16日
  • なお

なお

来週健診なので何か言われるかもと心配になってしまって( ; ; )
    離乳食も食べてくれるか。。余計な心配ばかり。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月17日
mm.7

上の子のです。

もう、常にこんな感じで外れるか、ギリギリかですよ😅いまだに💦

今は4歳で11㌔、調子いいとギリ12㌔いくかなってくらいです💨

• なお

なお

少しずつでも伸びてますね☺️
    3ヶ月からほとんど増えていなくて( ; ; )そういう時期なんでしょうか。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月16日
  • mm.7

mm.7

最初はグンと増えますが、段々落ち着いてきますし、減らなければ大丈夫ですよ🙆
    それに体重心配だからと頻繁に計ると、何で増えてないの?って自分にもストレスになりますし、うちのなんてこんなですが、発達面も運動面もなんの心配もなく育ってます👍

• 9月16日
  • なお

なお

こんなに急に増えなくなってしまうのかなぁ。と心配してしまってます( ; ; )3ヶ月までは順調だったのですが。来週健診なので正確な値が分かるので不安で^^;
    毎日余計な心配ばかりして尚更だめですね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月17日
ことり

常に逆の意味ではみでてます
生まれた時から4000g超えていて、この前の健診の時に測ったら9029gでした

• なお

なお

すごいですね!^_^

• 9月16日