※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆは冷凍保存して1週間くらいで使い切りましょうとありますが、野菜や出汁も同じですか?

離乳食の10倍がゆは冷凍保存して1週間くらいで使い切りましょうとありますが、野菜や出汁も同じですか?

コメント

しーちゃんママ

全て1週間ですよ。
フルーツだけはその都度切ったり擦ったりしていました。風味や味が落ちるし、色変わりもするので。

• ゆか

ゆか

そうなんですね。出汁も1週間なんですね!ありがとうございます☺︎

• 9月16日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

1週間以上もったいないからーと使う方もおられますが、私はやめます。そして、余ったものはお味噌汁に入れたり、スープに入れたり、カレーに混ぜたりして大人が食べちゃいます(笑)

• 9月16日
ゆか

なるほど!余ったら使えばいいんですね☺️思いつかなかったです♪

しーちゃんママ

ペーストとかはスープやカレーとかに使うと隠し味にもなるし、野菜嫌いの主人にももってこいです(笑)

• ゆか

ゆか

ペーストカレーに入れちゃえばいいんですね☺︎確かにペーストだからわかんないですよね 笑

• 9月16日