妊娠・出産 肛門の奥に鋭い痛みがあります。これは赤ちゃんの影響か、お腹の重さのせいでしょうか? 明日から正産期です! 最近、肛門の奥?尾てい骨?がキューン!!と針で刺されるような鋭い痛みがあります。 これは赤ちゃんが下がってきているとか、骨盤に収まろうとしてるとか、何か関係あるんでしょうか? ただお腹の重さで痛みがあるだけですかね? 最終更新:2017年9月16日 お気に入り 赤ちゃん 正産期 るちぇ(7歳) コメント 退会ユーザー 1人目の時は臨月入ってからあって、わたしもそう思ってましたが、今の子は30週?もっと前からあるので関係ないのかな?と思ってます😅 検診の時も特に何も言われないので、圧迫されてるだけなのかな? 9月16日 るちぇ コメントありがとうございます。 そうなんですね💦私は最近になって痛むので、お産が近いのかな?って思ってました😵 それにしてもこの痛みがそんなに長い期間あったら大変ですね。地味に痛いですよね💦 9月16日 退会ユーザー 地味に痛いですよね😅最近はチクチクというかぎゅーって押されてる感あって出そう‼︎みたいな感じです😂 膣もチクチクする時ありたした💦 9月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るちぇ
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦私は最近になって痛むので、お産が近いのかな?って思ってました😵
それにしてもこの痛みがそんなに長い期間あったら大変ですね。地味に痛いですよね💦
退会ユーザー
地味に痛いですよね😅最近はチクチクというかぎゅーって押されてる感あって出そう‼︎みたいな感じです😂
膣もチクチクする時ありたした💦