離乳食を1日休んでも大丈夫でしょうか?もし遅れても12時過ぎても問題ありませんか?明日の離乳食は小さじ3からでも大丈夫でしょうか?
離乳食6日目です。
今朝、いつもより起きるのが遅くなり8時ごろ起床しました(^^;
ここ最近、授乳間隔が3時間だったので8時過ぎに授乳したから、次は11時頃かな?と思っていたら、10時50分頃に眠くてグズりだしました。
(現在、ぐっすりです😪)
いつもは7時起床→授乳→9時頃に朝寝→10時に起きて、離乳食&授乳のサイクルです。
しかし、今日はサイクルが1時間ずれてしまったので朝寝から起きても12時頃です。
12時過ぎてしまうので、今日は離乳食をお休みしようかなと思っています。
こんな理由で1日休んで良いのかも分かりませんが💦
初日からの食べっぷりは良く、今のところ順調かな?と思っています。
昨日(5日目)は10倍粥小さじ3を完食しています。
上記を踏まえて質問です。
1. 午前中に離乳食をあげられなかったので、1日休んでも大丈夫でしょうか?
それとも、12時をちょっと過ぎてもあげて大丈夫でしょうか?
2. もし休んだ場合、明日の離乳食は食べさせる量を小さじ3からでも大丈夫でしょうか?
分かりにくい文章ですみません😣💦⤵️
もし何か分からなければ、言っていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします❗️
- ☆みぃ☆(8歳)

yoppi
私は時間が前後してしまってもあげていますよ¨̮♡
朝寝から起きる時間が多少ズレるので!
1日あげなかったとしても同じ分量あげちゃいます☆
いつも食べていて問題がないので1日空いても同じであげちゃってうちの子は大丈夫です(≧∇≦*)

だめまま
時間、ずれちゃってもあげた方がいいと思いますよ!
午前中にあげるりゆうとして、もしアレルギー反応が出てしまった時に病院がやっているように午前中にあげた方がいいって言われているので!
できれば、毎日続けてあげるのが理想です!
前日も10倍がゆをあげていて、アレルギー反応がないのでしたら午後になっちゃっても大丈夫だと思います!
これから先、初めて食べさす時に午後とかにあげちゃうと少し不安になってしまいますが...
そんなに、神経質にやってると疲れちゃうんで、気楽にやりましょう♡

☆みぃ☆
返事が遅くなりすみません😣💦⤵️
回答ありがとうございました😄💕
多少ずれてもあげた方が良いのですね!!
あまり神経質にならないようにします(笑)
ありがとうございました😄
コメント