※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
ココロ・悩み

点滴が苦手で、つわりの時も出産の時も怖い。陣痛中は気にならないかも…

点滴が苦手すぎてどーしよ…
つわりで何回かやったときも刺すときは半泣きで、針が刺さってるの見るだけで怖くなってパニックになりそうになる。
出産の時も点滴するからほんとに嫌だ
きっと陣痛で点滴なんか気にならないのかもしれないけど…😭

コメント

fresh

私も嫌いです(;_;)
針が刺さりっぱなしだと考えるだけで怖いし、めまいがしてきちゃいます(^^;
私は 刺すときも刺さりっぱなしのときも見ないようにしてます(>_<)
失敗されたときなんて、最悪です。

• さっちゃん

さっちゃん

同じ方いて良かった〜〜
    なんか私が子供なのかなって思ってました😭
    絶対見れないですが、トイレとか行って動かしたら点滴ちゃんと落ちてるかなとか気になるのがストレスです😵
    失敗されたらもぅ無理ってなります…

• 9月16日
さくら🍯

私も注射、点滴大嫌いで記憶がある限り自分に刺さってるところ一度も見たことないです。首思いっきりひねって絶対目に入らないようにしてます😰
でも点滴のストレスで死んだことはないので、きっと乗り越えられると信じてます…😭

• さっちゃん

さっちゃん

絶対見れないですよね😢!
    ちょっと動かしただけでも痛く感じてしまいます…
    早く外してといつも泣きそうになります😭

• 9月16日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

私も大っ嫌いです😭
昔から注射が駄目で、小さい頃病院を抜け出して逃げて回ってました😱(笑)

出産の時は産むことで必死だったので、差ほど気になりませんでしたが😫
それ以外の点滴は苦痛で仕方ないです💦

大丈夫ですか??私は苦手より長時間すると痙攣みたいになります