コメント

みな
きっと手や指の存在に気づいて、夢中になってるだけかもしれないですね(^。^)おしゃぶりは、むりにやめさせなくていいみたいですよ!まだ歯に影響ありませんし☺️いつか、拳ごとおしゃぶりもしますよ☺️笑
ただれたらいけないので、ガーゼでふいてあげればいいとおもいます(^。^)

ひいらぎ
指だけじゃなくおもちゃやタオル、いろんなもの舐めだしますよ☺️気になるもの全て口に入れて確認してます♪
ほっておくとなんともいえない匂いになるので、拭いてあげた方がいいと思います^ ^
-
レモン香る🍋🍃
回答ありがとうございます🌷🌸
異臭がし始めるんですねっ😱💦💦
分かりました!気をつけてちゃんと
定期的に拭くようにします!✨- 9月16日

ミラーユ
口に入れてないときに手を拭いてあげればいいかなと思います!
うちは、拭いてもすぐ口に入れるので、たまに拭くぐらいですが(^_^;)
最初は2本でしたが、今は、4本~拳入ってます(笑)
しかも満面の笑みで(笑)
-
レモン香る🍋🍃
回答ありがとうございます🌷🌸
分かりました!おしゃぶり中断してる時に拭きたいと思います(*´▽`*)
満面の笑みでって可愛いですねっ😆💓(笑)- 9月16日
レモン香る🍋🍃
回答ありがとうございます!
ハンドリガードしてますからね✨
おしゃぶりは、そこまで使用していなくて、今まで使わないからしまってたくらいなんですが(´・ω・`)...
また出して与えた方が良いのかなと...😔💔
皆さんどうされているのかと思いまして😊💕
拳まで舐めるようになるんですね😲💦
分かりました!拭いてあげようと思います(*´ᗜ`*)♩
みな
使ったことあるのなら、咥えてくれそうなのでたまには使うのもいいとおもいますが私のところは全然受け付けないので使ってません🤣