※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
ファッション・コスメ

基礎化粧品を変えようか悩んでいます。30歳過ぎたので、エイジングケア…

基礎化粧品を変えようか悩んでいます。
30歳過ぎたので、エイジングケアを考えたものを考えています。
これまではオルビスのクリアを使用していて、肌トラブルなくきてました。
授乳中ということもあり、あご周りに吹き出物ができるようになってしまいました。。(T ^ T)

オルビスユー
ディセンシア

のお試しセットを購入し、今ディセンシアを使用中です。
しかし、いいなぁ!と思って高い。続けられるか不安。。
まだ使用してませんがオルビスユーは価格も良心的で続けられそう。

肌に合ったものなら高くても続けますか。
この先続けることを考えて、無理なく継続できる価格帯のものを選びますか。

また、オススメのエイジングケアの基礎化粧品をご存知の方教えてください。

コメント

アラサーでオルビスユーをラインで使ってます😊
私は色々使ってみたものの本当に使っていきたいものはやはり高く感じ、価格も良心的で無理なく断続できるオルビスユーを使う事にしました!
ですが、今の頑張りが10年後、20年後の肌に出てくると言いますよね💦
それを聞くと無理してでも高いものを使った方がいいのかな...という迷いで化粧水など無くなるタイミングで浮気心出てきます😅笑

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

使い心地どうですか。
    クリアシリーズは自分に合ってたようで肌トラブルなく過ごせてました。
    ただ、このあごニキビ?が授乳によるホルモンバランスの崩れによるものなのかわからず…(^_^;)
    気になってるものは2ヶ月で18000円くらいしてしまい…はたしてずっと続けれるかと思ってしまい。でも、先々のこと考えると…
    私もちょうど化粧水がなくなり、まさに今浮気中です😂😂
    悩みますよね😫😫

• 9月16日

退会ユーザー

元々敏感肌で乾燥肌なのでオルビス(アクアフォース使ってました)が私には合ってるんだと思うのですがアクアフォースよりオルビスユーはかなりこっくりした使用感(化粧水もトロミ系です)なのでクリアからだとけっこう重めに感じるかもしれません🤔
    クリアは私には少し物足りなく感じていたので💦
    オルビスユーホワイトはオルビスユーよりサッパリしていたのでぺぇこ。さんにはそちらの方が向いてるかもしれませんよ😊
    2ヶ月で18000円は断続迷いますよね😭
    ラインで使わずディセンシアのお気に入りのものだけ使い続けてそれ以外をオルビスとかはどうでしょう🤔?

• 9月16日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

詳しくありがとうございます!
    使用感も聞けてありがたいです❤️

オルビスってオールインワンってありましたっけ。朝はオルビスのオールインワン、夜はディセンシアにしたら3ヶ月はもつとして月7000円前後ならいけるかなーとか考えてます😂

あと少しでディセンシアのお試しがなくなるので、オルビスユーのお試し楽しみです。

• 9月18日