コメント
まめこんぼい
認可園に希望通り入れるかどうかはさておき、私の居住地の役所では、勤務時間帯は関係ないと言われました。
ただ、認可保育園は遅くても20~21時でしょうし、ご主人が日勤なのであれば、なぜわざわざ夜のパートを選んで子どもと離れるのだろう、とは思います。シングルなら加点もあり、また話は別ですが。
3kids♡26
保育園に入ってる程の話ですか?(^◇^;)
-
mi-mo
そうです♪認可じゃないのですかねー
認可だと無理ですもんねー- 9月16日
-
3kids♡26
託児所なら行けますが、夜間保育とかあるのかな??
託児所なら週4託児所に預けてる書類を役所に出したら加点になります♡確か今月からだったかな??- 9月16日
-
mi-mo
よくわからないですけど
どうなのですかねー😢
うちも保育園申し込み通ればいいなーとおもってます✨- 9月16日
-
3kids♡26
保育園は働いてなくても入れますよ
求職中なら。点数の問題かな。空きがあれば絶対入れるはず
あと昼間働かずに、夜で仕事して保育園預けてる人ちらほらいます
待機児童側からしたら昼間働かずに寝てるとか腹たちますけどね笑- 9月16日
-
mi-mo
そーなのですね✨
うちは上の子と一緒の保育園入れるか不安です😱- 9月16日
スヌーピー
深夜じゃ保育園やってない時間帯じゃん。てなりますよね(笑)日中家にいるなら見てろ。て捉えられたらダメですよね
-
mi-mo
まさにそうです。笑
そんな融通?がきくのかなーとおもいまして。- 9月16日
-
スヌーピー
どーなん?てなりますよね
深夜働くなら
深夜保育園じゃないの?てなりますね- 9月16日
退会ユーザー
働くと嘘ついて保育園入って
ずっと働いてない人もいますし
深夜って書かなければ
入れるんじゃないですかねー?
-
mi-mo
えー
そんなのありなのですか?笑
そーゆ人はいつかばれますね✨- 9月16日
-
退会ユーザー
源泉徴収もちゃんと出すので
バレないみたいですよ(´-`).。oO- 9月16日
-
mi-mo
えー
そうなのですね
深夜とか時給が違うからバレるのかなーっておもいまし- 9月16日
-
退会ユーザー
時給まで書かないです…
知り合いは働いてなくて
旦那の会社で働いてることにして
源泉徴収出してます- 9月16日
退会ユーザー
以前、保育園の書類出して、何個か受かりましたよ!(断りました。)
mi-mo
そのかたは下の子がまだこどもが3ヶ月で預けられなくて上の子保育園のために働いてるといってました
まめこんぼい
おっと、お子さん2人なんですか。よっぽど時給のいい夜勤でなければ、昼間の保育園に預けるとずっとお子さんと離ればなれですね。
いわゆる夜のお仕事の方は、認可外や託児に預けるパターンが多いと聞きます。
他のコメントも拝見しました。お知り合いの方のことはよく分かりませんが、mamaさんは無事に保育園決まるといいですね。
まめこんぼい
おっと、お子さん2人なんですか。よっぽど時給のいい夜勤でなければ、昼間の保育園に預けるとずっとお子さんと離ればなれですね。
いわゆる夜のお仕事の方は、認可外や託児に預けるパターンが多いと聞きます。
他のコメントも拝見しました。お知り合いの方のことはよく分かりませんが、mamaさんは無事に保育園決まるといいですね🙂