コメント
まりあ
その時の時代だったり、風習だったり、今の自分の常識からゾッとすることありますよね😅
また話変わりますが、テレビで世界の村の特集をやっていて、虫を食べて生活とか当たり前に裸の生活とか
同じ赤ちゃんでもそうやって生活していってると思うと、育て方に決まりはないんだなぁと思います…
(もちろん死亡率は先進国に比べて高いですけどね💦)
まりあ
その時の時代だったり、風習だったり、今の自分の常識からゾッとすることありますよね😅
また話変わりますが、テレビで世界の村の特集をやっていて、虫を食べて生活とか当たり前に裸の生活とか
同じ赤ちゃんでもそうやって生活していってると思うと、育て方に決まりはないんだなぁと思います…
(もちろん死亡率は先進国に比べて高いですけどね💦)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
月
コメントありがとうございますm(__)m
確かに色んな国で育て方も色々ありますよね😅育て方にはきまりはないんでしょうね😃
気にしすぎたらキリがないのかもしれません💦💦
この間ママリでホッペにチューでも虫歯菌が移ると書かれたのを見てそこまで気にしたら本間にしんどいなぁとおもったのですが口に入れたのを出してあげるのはさすがに嫌だなぁと😫
まりあ
虫歯菌の話、私も知っています😂
また、海外で赤ちゃんにチューしたせいで赤ちゃんが死んでしまったとLINEニュースでも載っていましたね💦
その赤ちゃんの生命力(?)にもよるんだと思いますが、やれる限りは赤ちゃんを守ってあげたいですよね(´-`)