shiz
ロタは期間がありますもんね(>_<)子どもを保育園に入れるのであれば、可能性高いから余計に怖いですよね!
かからないことを祈っています(>_<)

退会ユーザー
私もロタの予防接種受けさせようと思っていたら推奨期限が過ぎていました。
気づいた時は3日しか過ぎていなかったのでどうにかしてもらえないか聞いたところ
推奨期限を過ぎて予防接種すると腸重積という腸がねじれる病気に罹るリスクが高くなるとのことでした。
ロタの重症化も心配しましたが、腸重積になるリスクもあるなら任意のものを無理に受けさせなくても良いかなと思い受けませんでした。
ロタが流行る時期が来たら、手洗い消毒など自分でできる予防をしっかり行おうと思っています。

退会ユーザー
言い忘れました…
先生にはどうしてもと言うならやってあげると言われました。
病院によっては多少過ぎていてもやってくれる所もあると思います。

ai☆*
そうなんです(´;ω;`)託児所に預ける予定なので怖いです…感染予防対策頑張りたいと思います!ありがとうございます♡

ai☆*
ありがとうございます♡腸重積も怖いので、予防頑張ってしようと思います。ロタ重症化しませんように……(;д;)
コメント