※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lilly
妊娠・出産

妊娠検査で結果が変わり、病院の検査と家庭の検査で違いが出て不安。胎嚢が見えず、薄い線に不安を感じている。体験談を聞きたい。

立て続けにごめんなさい😣
ちょっとつぶやきみたいにもなるかもしれませんが…

産後生理が不順で2ヶ月来なかったので検査薬を8/31と試しに翌日の9/1に陰性。
これは間違いない!

9/14にまだ生理がなく微熱なのでもう一度検査薬したら1分以内に陽性〜✨
15日の昨日、病院に行きましたが病院の検査薬はなんとなくみえるっちゃみえる程度で、え?家じゃはっきりだったのに…と。前回は排卵の目安もわかっていたので7wに行き心拍も確認できました。

早すぎたんだなっていうのはわかり、ただ線も早すぎると病院のは反応しないのかな?と気になりまして…

子宮も内膜はあついが赤ちゃんの袋はみえずこれからみえるかなぁ?と…
8/31以前の妊娠だったか確認したかったのでそれ以降の最近妊娠したばかりなのかなとはわかりましたが、胎嚢みえなかったのがやはり不安で…
生理がなければ来週また行く予定ですが😣

帰宅してかなり眠かったので寝て起きてから先程最後に検査薬やって、線が出ないかもだけど出たら来週まで希望もって頑張ろう前向きにいようと決めやってみました!
10秒くらいで線が出てきてわりと早くてまぐれではなかったんだと安心しました。
ただ薄くなってる気がして…
でも陽性だから信じよう!と思えました😢
みなさんからみて線は薄いですかね?
また同じような方いらっしゃいましたら、体験談お聞きしたいです😭👏✨

コメント

Lilly

写真載せ忘れました!横ですみません😣

ぴーちゃん

妊娠が継続されてたらホルモンは増えて行く一方だから薄くなることはまずないので、だんだんと薄くなるなら化学流産かなと…
1週間後くらいに生理が来たりします💦

• Lilly

Lilly

はい、娘を妊娠する前に二度ありました!かなり薄かったのと、濃くならず2日後とかにはもう陰性だったりで、出血も茶オリから始まってたのでその場合は生理が始まるんだろうなぁと思うんですが、今回は検査薬ではっきり出たのと先程もかけて割と14日より早く線が出たので、濃さもあまり変わらないですがこればかりはわからないですねぇ😞💦

• 9月16日

私もこんな感じで薄かったです!
でもちゃんと妊娠してました(^^)
だから陽性反応でたならしてると
思います😊
妊娠おめでとうございます😚💕

• Lilly

Lilly

最後の言葉は来週の結果がなんにせよとても嬉しかったというかなんかホッとしました✨
    心拍確認までが当たり前にできるわけではないんだなと本当によくわかりました😞✨
    写真までありがとうございます!
    多分濃さも1週間後にしたらかなり濃かったのかもなとおもいました。
    多分早すぎたんだと思いますやはり😢

• 9月16日

退会ユーザー

来週の結果がよければいいです😭
    お身体気をつけてください😢👌

• 9月16日
  • Lilly

Lilly

以前もどちらかでコメントいただいた気がします☺️✨いつもありがとうございます👏
    はい、来週まで気持ち的にも頑張ります😣✨

• 9月16日