※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ1011
お出かけ

大人2人、子供2人で一泊旅行に行く時、皆さんはどんなカバンを何個持っ…

大人2人、子供2人で一泊旅行に行く時、皆さんはどんなカバンを何個持って行きますか?
スーツケース…それとも肩からかけるタイプ…大人と子供は分けて入れますか?
子供が2人に増えて初めての旅行で、どう荷造りすべきか悩んでます(´・ω・)

コメント

あぃな

私は大きめスーツケースに全員分いれて行きました!
ジップロック(保存袋)の大きいやつにそれぞれ着替えを分けていれて、空気を抜いて荷造りしています(衣類の圧縮袋もあるけれどわざわざ買うのもったいなくて)
結構スペースあきますが、万が一お土産買ったらそこにいれられるようにしていますよ
二人分のオムツだけでも結構な量になりますよね💦

• ひーこ1011

ひーこ1011

上の子もまだオムツ取れてないし、下の子も1日3回くらいはウンチするのでオムツだけでかなりの量になりそうです(´・ω・)

コメントありがとうございます!!
    なるほど!ジップロックを圧縮袋がわりにするのですね〜!!
    大きめのはどれくらいのサイズですか??
    海外旅行行くレベルだと大きすぎますか?(^^;

• 9月16日
  • あぃな

あぃな

我が家もオムツ外れていないので約半分オムツで埋まりました;
    大きさは3泊くらいのスーツケース(海外にもこれでいきました)を使用しましたよ!
    ジップロックは30cmくらいの大きいやつを使って子供達のはそこにいれて
    大人の服はさすがにそれでは入らないので、下着類だけいれて後は適当にショップバッグとかにいれてできるだけ空気抜いて詰めましたよ(^^)

• 9月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

なるほどー!詳しくありがとうございます✨
    荷造りのイメージが湧いてきました!!

• 9月16日