コメント
あぃな
私は大きめスーツケースに全員分いれて行きました!
ジップロック(保存袋)の大きいやつにそれぞれ着替えを分けていれて、空気を抜いて荷造りしています(衣類の圧縮袋もあるけれどわざわざ買うのもったいなくて)
結構スペースあきますが、万が一お土産買ったらそこにいれられるようにしていますよ
二人分のオムツだけでも結構な量になりますよね💦
あぃな
私は大きめスーツケースに全員分いれて行きました!
ジップロック(保存袋)の大きいやつにそれぞれ着替えを分けていれて、空気を抜いて荷造りしています(衣類の圧縮袋もあるけれどわざわざ買うのもったいなくて)
結構スペースあきますが、万が一お土産買ったらそこにいれられるようにしていますよ
二人分のオムツだけでも結構な量になりますよね💦
「スーツ」に関する質問
お下がりで入学のスーツを頂きました。 125センチの男子でサイズは130です! ズボンの丈ってこんなもんですか💦 着てみるとちょっと膝下という感じですが、 もっと短パンか完全に長ズボンか どちらかかと思っていました…
顔合わせの服装について教えてください🙂↕️ 実姉が結婚するので私と旦那と 子供を連れて参加する予定です。 姉は訪問着を着るそうで、姉の旦那さんは 普通のスーツにカラーネクタイ(喪服ではない) とのことで、そこま…
第二子出産後の生活が不安です。 ほとんど愚痴のような相談ですので、不快に思われる方がいらっしゃったら申し訳ありません💦 来年6月に第二子が産まれる予定です。 旦那がとても忙しく、帰ってくる日は18時には帰ってき…
お出かけ人気の質問ランキング
ひーこ1011
上の子もまだオムツ取れてないし、下の子も1日3回くらいはウンチするのでオムツだけでかなりの量になりそうです(´・ω・)
コメントありがとうございます!!
なるほど!ジップロックを圧縮袋がわりにするのですね〜!!
大きめのはどれくらいのサイズですか??
海外旅行行くレベルだと大きすぎますか?(^^;
あぃな
我が家もオムツ外れていないので約半分オムツで埋まりました;
大きさは3泊くらいのスーツケース(海外にもこれでいきました)を使用しましたよ!
ジップロックは30cmくらいの大きいやつを使って子供達のはそこにいれて
大人の服はさすがにそれでは入らないので、下着類だけいれて後は適当にショップバッグとかにいれてできるだけ空気抜いて詰めましたよ(^^)
ひーこ1011
なるほどー!詳しくありがとうございます✨
荷造りのイメージが湧いてきました!!