愚痴です。産後7日目です。里帰りせず、自宅にいます。旦那が、俺が全…
愚痴です。
産後7日目です。里帰りせず、自宅にいます。旦那が、俺が全部するから、何もするな、と言います。
ありがたいのですが、疲れた、きつい、と言われながらしてもらっても気持ちよくないし、じゃあもういいよ、私するし、ってなります(ーー;)おまけに旦那が風邪までひいて、きついきついと。でも、言い出したらきかない旦那で、手出しするととても怒ります。
20時頃旦那が洗濯機を回し、もう出来上がってます。キツイから少し休んでからする、って言って寝ました。
まだそのままです。シワも気になるし、いい加減干してほしい。すると怒るし。今布団をかけてあげた時に、ちょっと目を覚ましたので、キツイならするよ、と言ったら、もう少ししたら起きてする、と。
普段から色々してくれる旦那ですが、さすがに全部となると負担が大きいです。上の娘はまだ離乳食完了期で、味付けも別だし。旦那の味付けだと、娘はあまり食べず、旦那はとてもがっかりしています。味が薄すぎるのです(^_^;)でも指摘すると自信なくして自棄になるので、言わないです。
来週からは旦那が出張で10日程いないので、実母が来てくれるのでいいのですが、この週末の間、旦那は何とか頑張ってくれて、私はキツイキツイと言われながら世話をしてもらいます。
気が重いーめんどくさいー!!笑
- すー(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ずお
傍から見たらすごいいい旦那さんだけど、当人からしたら絶対めんどくさいですね🙄!笑
でも何もしないぐーたらな旦那さんも世の中にはいるので可愛いなって思います😊✨
れんさんがいつも素敵なお母さんしてるのを見て認めてくれてるからこそ旦那さんも俺だって出来るんだぞ!ってアピりたいんじゃないですか😆?
素敵な夫婦だと思います🤗💕
ねーやん
やってくれるの有難いんですけどね♪
うちの旦那は小言言っても別に?って人なので、 バンバン言います💡
れんさんみたいに言えずにキツイ キツイ言われるの辛いわ〜🌀
出張が待ち遠しいですね!
少しでも要領よくなってくれれば、、笑
耳を塞ぐしかないですね^^;
-
すー
返信遅くなり申し訳ありません💦
小言に反応しない旦那さん羨ましいです!笑
あの日は、連日キツイキツイ言われながら家事してもらってたので、こっちもイライラしちゃって(^^;)
昨日から旦那は出張に行き、実母が来てくれていて、しっかり甘えさせてもらって楽させてもらってます(笑)帰ってくる頃は、私も家事今までに近いくらいするようになると思うので、旦那と一緒にして行きたいと思います!- 9月20日
sistermill
キツイって言われるのもキツイですよね‼️ それなら自分でやりたいって気持ち良く分かります。でも味はともかく💦離乳食まで作ってくれるなんてすごいですね。良い旦那さんで正直羨ましいです❣️ オーバーかなって位褒めちぎったり感謝したら少しは機嫌よくやってくれるようになりませんかね❓ (逆の立場だとそんな褒められること無いんですけどね)
-
すー
返信遅くなり申し訳ありません!
そう、キツイって言われながらしてもらうのがキツくて。。
でも、ホント、離乳食まで頑張って作ってくれるんですよね。ベビーフードでいい、って言っても、やっぱり手作りを食べさせたい、と。
出張から帰って来たらまた一緒に家事すると思うので、めいいっぱい褒めて、お互い気持ちよく過ごせるようにできたらなーと思います!- 9月20日
YY
いやもうめんどくサーーーイ!!笑
でもでもめっっちゃ羨ましいです!!
是非是非グッとこらえて、
褒めてあげてくださいーー!!笑
多分キツイことをわかってほしいだけで、
変わってほしいわけじゃないのかな?
ちょっと女子っぽい思考なのかなー?と思いました。
そうだよね、辛いよねごめんね私のために、、、すごく嬉しいよ!
とか
しんどくなったらいつでも言ってね!!
でもほんと、めっちゃイクメンだね!友達に自慢しちゃった!めっちゃ羨ましがられたよー!!ありがとうーー!とか??
なんか女友達と会話してると思えば、、、いいのかな?笑
彼氏が〜でまぢウザいんだよねーと言われたらえー!?そーなの?でも〜の彼氏かっこいいじゃんーとかなんか流せません??笑
-
すー
返信遅くなり申し訳ありません!
めんどくさいでしょ(笑)
私は色々と言葉にして伝えるのがとても苦手なので、あんまりそういうこと伝えられてなかったと思います。
何とか、うまいとこ言って、お互い気持ちよく出来るようにしたいなーと思います!
確かに、キツイことわかってほしいだけですもんねー。それは分かってはいたけど、汲み取ってあげれてなかったですもんね。。
出張から帰ったら私もがんばります!笑- 9月20日
すー
返信とても遅くなりすみません💦
確かに、友達とかから話聞いたら、微笑ましいなーとか思うかもです(^◇^;)笑
あれから少し時間が経ち、出張に行ってしまった今、また違う気持ちで旦那を見ることができました!
ずおさんの助言、とても励みになりました(๑• •๑)
帰ってきて、また色々してくれると思うので、感謝してる!って気持ちもしっかり伝えなきゃですね!
どうしても目の前にするとイライラの方が先にきちゃうことが多く、そんな自分も嫌になってしまいます💧