コメント
なお
預けてますよ!!
先生は何も言われないです(*´∀`)
3人のママ
シフト制なので平日休みもありますが、休みの日でも預けてます!
うちが通う保育園は連絡先さえ伝えれば何も言われません😊
-
花
何も言われないのかなりうらやましいです!(>_<)
うちの保育園だと色々言われます…- 9月15日
-
3人のママ
言われる保育園、沢山あるみたいですね💦💦
お母さんお家にいるなら面倒見れるでしょ?と…。
平日にしかできない事は沢山ありますし、子供がいるとできない事もありますよね😖- 9月15日
-
花
そうなんです!(>_<)
私はフルで月〜土まで働いてるから、用足しとか自分の病院とかなかなか行けなくて…。月2回しかない貴重な平日休みに色々とやりたいんですけど…今日先生に、平日休みの時は、お母さんがお家で3人見るのはやっぱり大変ですか?みたいに言われてしまって( ;´Д`)- 9月15日
-
3人のママ
その先生アホですか?
1人でも大変なのに3人もいたら戦争ですよ😑
年長さんですよね、上のお子さん?
それだと就学に向けて色々やる事があるので、『休まないでください』が普通な気が…💦💦- 9月15日
-
花
気持ち分かってくれてめっちゃ嬉しいですー!( ;o; )
そうです!上のふたりは年長で来年小学校です!
私も、来年小学校に上がるし今は運動会の練習やら毎日やってるから…と思って平日休みも連れてってたんですけどね(>_<)
なんかその先生曰く、就学前で今しか子供たちとたくさん一緒にいられないと思うから〜とかなんとか言われました(´・×・`)- 9月15日
-
3人のママ
うちも3人子供いて、上の子が来年小学校なんです!😊
小学校でも保育園でも一緒にいる時間は変わらないと思いますけどね😅
何を言ってるんだか…😑
1人の先生だけが言ってるんですか??- 9月16日
-
花
同学年ですね!プロフィール見たら、上の子の誕生日1ヶ月違いでした〜☺️✨うちは1月17日産まれです♩
下の子のクラスの担任と、上の子のクラスの担任が一緒になって言ってきます😑
3人のママさんが同じこと言われたらどうしますか?変わらず平日休みも連れて行きますか?😲- 9月16日
-
3人のママ
1ヶ月違いなんですね✨✨
2人の担任に言われるんですか!?
保育園自体が仕事がお休みの日は保育園も休んでくださいって言う園か園長や主任に確認します!
預けても大丈夫と言われれば堂々と預けて何か言われたら園長や主任に確認済みと話します👍🏻
なるべくは〜と言われたら何かしら理由を付けて(病院とか)預けます!- 9月16日
-
花
なるほど!私も主任の先生に聞いてみたいと思います(^^)
でも年長クラスは、色々と練習があったりするから平日はなるべく通わせてくださいって4月に言われてたと思うんですけどね〜(´・_・`)ほんとに平日休みでも預けて大丈夫と快く言ってくれる園はうらやましいです(>_<)
色々話を聞いてくださりありがとうございました(*´∪`)- 9月16日
○pangram○
うちの保育園は、親の休みでは保育園預けられないので、家で見てますよ!
娘とのコミュニケーションが増えて、私はその方が良いと思ってます♡
ママの体調不良で病院行く時とかは預けて良いですよってなってます(*´꒳`*)
-
花
一緒に休ませてるんですね!子供が1人ならそれでも全然いいんですけどね〜(>_<)
小学校あがるまで、同じように平日休みの時は一緒に休ませますか??- 9月16日
-
○pangram○
休ませるというか、登園不可なので、私にはどうしようもなく😅
お子さん2人でも3人でも、うちの保育園ではそうなんです😓- 9月16日
花
何も言われないのうらやましいです。。。
うちの保育園は、平日休みの時だと色々言われます(>_<)