コメント
退会ユーザー
してくれますよ☺️
むしろ主人の方が寝かしつけのプロです。笑
退会ユーザー
1度もしたことないですし
してくれようともしないです😒
-
ぴぃ
生れてすぐの時はしてくれたのに…
今じゃ隣の部屋でテレビみてます!
してほしいって思ったりしますか?- 9月15日
-
退会ユーザー
あたしの旦那もテレビ見たり
寝てたり、携帯ゲームしてます!
仕事上ほとんど家にいないので
休みの日ぐらいやってよ!て思いますよ
でも、寝かしつける前に旦那が寝るて
わかってるので頼みませんw- 9月15日
h a n a ☺︎
寝かしつけてくれますが、ママじゃなきゃやだって途中から泣きます(笑)
-
ぴぃ
そしたらバトンタッチですか👏?
- 9月15日
-
h a n a ☺︎
バトンタッチで、私が代わると一瞬で泣きやみ寝ます(笑)
でも、毎日お風呂担当は旦那なので助かってます♡- 9月15日
ほー(断乳完了)
ほぼ毎日してくれます🤗❤
-
ぴぃ
うらやましいです(・・`)
- 9月15日
あるま
こんばんは!
うちは寝かしつけは、私が担当しています。
-
ぴぃ
こんばんわ🌙
旦那さんの担当もあるんですか?- 9月15日
-
あるま
主人はゴミ捨てと食器洗い担当です!
あとは、休日のお風呂担当ですね( ^ω^ )
寝かしつけは、上の娘は部屋が暗くなれば自分で寝るのと、下の息子は添い乳しちゃうので…(^^;)- 9月15日
-
ぴぃ
食器洗いいいですね!それやってくれるだけでだいぶ違いますよね(°_°)
なんか息子が泣いててずっと抱っこしてあやして、でも旦那はずっとテレビ見てて…んもうって思ってしまいました(・・`)- 9月15日
-
あるま
食器洗い助かります!
主人は日勤と夜勤があるので、夜勤の週は自力でがんばりますが、日勤のときは頼ってます( ^ω^ )
わかります!
今、子ども泣いてるのに…と思うこともしばしば。
そういうときは、我慢せずにちょっと手伝ってくれる?とストレートに伝えます!- 9月15日
さゆ
してくれます♪
私より上手なので、しょっちゅうお任せしてます(*´ω`*)
-
ぴぃ
それはうらやましいです💓
結局添い乳してしまいました。- 9月15日
ちゃむ
しながら、寝かしつけされて一緒に寝てます(^^)慣れないと泣かれるとオドオドしてた気もします(笑)
-
ぴぃ
微笑ましいです(*´罒`*)
- 9月15日
はっぴぃまま
しません(笑)
片付けたくさんあって私も早く寝たいのに、娘が泣くと『ママがいいんだって~』です。
-
ぴぃ
寝かしつけてくれれば家事とかできるのに…
今日珍しくトントンで寝そうな感じだったのに、そのタイミングで来て結局興奮させて部屋を出ていくってゆう。普段来ないくせに変なとこで来る(笑)もう!!!って感じでした(´ー∀ー`)- 9月15日
たんさん
寝かしつけの時間は家にいません💧
手伝ってくれたらな〜って思いますよね😂
-
ぴぃ
お仕事遅くまで大変なんですね💦
寝かしつけしてくれるだけでもだいぶ楽なんですけどね(・・`)- 9月15日
きなことたこ
休みの日にお昼寝だけ😪💤
普段夜寝るときは子供が大泣きするので私の担当です👍
-
ぴぃ
うち息子が昼寝する前に旦那が昼寝してます(笑)やっぱり大泣きすると旦那さんまいっちゃいますかね💦うちも大泣きするんです(°_°)
- 9月15日
退会ユーザー
してくれません(´Д` )
-
ぴぃ
うちもです( ³_³ )
隣でテレビ見て、しまいには泣いてて音が聞こえないのか字幕までつけちゃって…やなかんじです(笑)- 9月15日
どんくん
旦那は寝かしつけできないと思っているので、私が率先してやってます。私なりの寝かせるコツがあるので。
-
ぴぃ
なるほど(°_°)確かにコツあるかも!!私にしかできないって思えばイライラしなくなるかもです(笑)
- 9月15日
💎Lily🍅
基本私が寝かしつけていますが、どうしてもぐずって寝ない時は代わってくれますm(_ _)m
-
ぴぃ
私も代わってほしい(笑)
なんで私ばっかり!!
って思うのは息子に申し訳ないから言いたくないんですけど、
少しぐらい変わってくれてもいいじゃん
って思ってしまいました💦- 9月15日
そらくんこーちゃん
してくれます😊
生後1カ月から寝かしつけをやってみる?って言って、パパの匂いだよー!あ、今笑ってた!パパがいいんだねえ!え?もう寝たの?早いね!パパだから安心して寝たんだねー。ママはおっぱいくさいから落ち着かなくて寝てくれなくてねー。とかいっぱい褒めて乗せていたら自分からやりたがりになりました。笑
計 画 通 り
-
ぴぃ
素ん晴らしいです(°_°)(°_°)(°_°)
ほんとまさに計画通り!!!
私もやってみようかな💓💓- 9月15日
-
ひなころ
横からすみません。
同じくです(笑)
お風呂もお散歩も、同じ手口(笑)でやりました😎今では立派にパパっ子です✨
よしよし😎✨✨って思いますよね(笑)- 9月15日
-
そらくんこーちゃん
仲間嬉しい😆笑
うちは息子なんで男同士にしか分からないことあるし、大人になって万が一マザコンになったら嫌なんで早め早めに手を打たないとですよね!笑
嬉しそうに抱っこしてるとこを見ながら、この腹のうちを絶対に表に出さないようにニヤニヤしてます。🤣- 9月15日
-
ぴぃ
今日やってみました!!!!
「パパ寝かしつけ上手だからな〜♡すごいな〜!!」みたいなこと言ったら「ただ抱っこかわってほしいだけでしょ」なんて言いながらニヤニヤ変わってくれました♪
でも最終的に俺だと下ろすと泣くからって言って渡されましたけど(笑)- 9月17日
はじめてのママリ
本人はやるきまんまんですが絶対寝かせれないことがわかってるので私がやります(笑)
パパがやると機嫌がいいときは遊び相手と認識しておめめぱっちり覚醒して、ねぐすりのときはギャン泣きします(>_<)
-
ぴぃ
あ、でもうちもそんな感じかもです!!しかもちょっと頼んでも結局携帯見て放っといてたりしてるからそれもまたイライラしちゃって。
- 9月15日
藍
頼めばやってくれますが、そのまま寝入ってしまうので、夫を起こすのが少々面倒なので…自分で寝かしつけしてそのまま寝てしまいます笑
-
ぴぃ
(笑)それは大変ですね(´ー∀ー`)
寝かしつけの間家事とかしてくれますか?- 9月15日
-
藍
私より神経質なので、皿洗いと掃除機は自然と夫の仕事に…最初は掃除も皿洗もやり直されたりしてストレスでしたが…便乗して任せてしまっています。
ただ寝かしつけ中に掃除機とかマジでやめて欲しいけど、助かるので言えない…苦笑- 9月15日
-
ぴぃ
それは大助かりですね✨
寝かしつけの掃除機…うちもあとちょっとで寝るって時に現れてなんか話しかけて部屋出てった時あって結局息子もそれで興奮して寝ず…良かれと思ってやってくれたことだから私も文句言えませんでした(笑)- 9月17日
せいら
頼んでも、一緒に遊んでます(笑)
-
ぴぃ
うちもそんなかんじです(笑)
- 9月15日
みーにゃ
挑戦してくれますが、泣いちゃって寝かせてくれる確率低めです😄💦
-
ぴぃ
そんなもんなんですかね(・・`)
うちもそんなかんじです💦- 9月15日
-
みーにゃ
慣れてくれば、できるのかな?泣いてるのかわいそうだから変わりますが、泣いた後なのですんなり寝てくれます😄
たまに寝かせてくれたときは、褒めてまた頑張ってもらいます。- 9月15日
-
ぴぃ
今日見事に寝かせてました!!
これはチャンスと思いたくさん褒めときました(笑)
この作戦でどんどんお願いしてこうかな♪- 9月17日
-
みーにゃ
おめでとうございます🎉羨ましいです!うちは今、長期出張でいなくて(*´∇`*)寂しいです😞
- 9月17日
-
ぴぃ
うちも夜勤なので今日は実家なのですが、長期だと寂しいですね(・・`)
今は転勤で実家の近くに住んでるからいいけど、転勤前は実家に帰れなかったから寂しくて泣いてました💦
夕飯楽できる〜なんて思いながら息子が寝たあと寂しくてたまらなくなりますね!- 9月17日
-
みーにゃ
うちも転勤族です、一緒ですね😄私は今遠いので、お盆前から旦那いなくて大変なので実家に帰って来てました〜引っ越ししたばかりなので、戻ったら娘と新しい土地で2人きりです😌ご飯は楽ですよね❣️笑 好きにできるんですけどー泣きやまない時とか困るなぁと💦全国なので次はどこかなー、いつかなーとビクビク。
- 9月17日
あい
寝かし付けします!
-
ぴぃ
うらやましいです(*´罒`*)
- 9月15日
あやん★
うちは、産まれたばっかのころは
なんでも、率先してやってました。
4ヶ月とかその頃から
やらなくなり、私がブチ切れ!
誰の子?あたしだけの子じゃない!とキレて(笑)それからはまた、やるようになりました!
子供が起きてる時の、ケータイゲームなども禁止!にしました。
いまは、嫌でも子供がパパのところに行くので、自然と遊んだり
寝かせたりしてます。
やって欲しかったら、話し合うのいいかもしれないですね(*^^*)
ママの寝かしつけしか寝れなくなってしまうのも、大変だと思います。
-
ぴぃ
うちもそんな感じです(°_°)
そして子供といるのに携帯ゲーム…それはほんとイライラします!
全く一緒でちょっと嬉しいような…笑
ちゃんと話した方がいいですよね!
お風呂入れてるからいいでしょ的な事を前に言われて、それだけが育児じゃなーいって怒鳴りたくなりました!- 9月17日
朱ねこ
卒乳してからは旦那が寝かしつけしてくれます。
もう少し赤ちゃんが大きくなってパパを認識しだしたら、旦那さんも手伝えることありますよ。
-
ぴぃ
あんまり泣かれても旦那も自信喪失しちゃいますもんね💦
そうなるまでは私ががんばるしかないな〜(*´罒`*)- 9月17日
ゆうき
してくれます(´・ω・`)
週の半分かそれ以上寝かしつけしてくれる時もありますが旦那の方が寝かしつけが上手くてたまにイラッときますww
-
ぴぃ
私も最近寝かしつけられなくて、なにすればいいのかわからず結局添い乳💦旦那は横抱っこで寝させててちょっとジェラシー(笑)でもすごいですよね(°_°)
- 9月17日
-
ゆうき
おなじです(笑)
添い乳で自分わ寝かしてるのに旦那わ横抱きで寝かしてるの見てジェラシー(笑)
最近時間わかかってますが横抱きで寝かしつけ頑張ってます(´・ω・`)- 9月17日
KA7MAM
皆さんしてくれるんですね😭
羨ましいなと思いました…
「先寝るね」といってしまいます💔
あまりに泣きやまない時
寝かしつけしてくれますが
おそらく自分が寝たいからだろうな
とは思ってます😩💨
素直に、ありがとね!とは
言ってますが…🤣
-
ぴぃ
先寝るねは寂しいです😢😢
うちの旦那も睡魔には勝てないらしく
泣いてるのに勝手に先寝てる時あって寂しいよりもムカってなってしまいました(笑)
しまいには泣いてるときに布団上までかぶっちゃいます💦- 9月17日
退会ユーザー
しようとしてくれますが
寝室からままー!と泣き叫ぶ声が毎回聞こえ走って泣きながら逃げてきます>_<💦💦
夜はすごくままっこです😅
最近はどうせ泣くしな…。と嫌そうです😔😔
-
ぴぃ
ままーって呼ばれたい💓💓
想像するだけでニヤけちゃいます🤗
そのくらいになればトントンで寝るようになるかな〜💦- 9月17日
退会ユーザー
共働きなので交代で寝かしつけしてます!なので、今8ヶ月ですが、パパでも全然大丈夫な子に育ってます😆
寝かしつけじゃない方はその間に食器洗いです😂
-
ぴぃ
そのやり方いいですね(°_°)うちは寝かしつけも食器洗いも私(時々やってくれますが)なので…でも私働いてないから何も言えずやってます(´-ω-`)たまにはちょっとお願いしてみようかな♪
- 9月17日
ママ
産まれてから一度もした事ありません(-_-)
むしろパパで寝たらきっとあたしショック受けます(´;ω;`)笑
ママがいいんだよねーとゆう自己満が最高に快感です❤️笑
-
ぴぃ
なるほど💓💓
最近実家に預けると大泣きしてて、私が帰って抱っこするとぴたりと泣きやむんです!快感💓(笑)その自己満すごくわかります(*´罒`*)♡- 9月17日
ぴぃ
寝かしつけのプロ😍すごいです!
うらやましいです(・・`)