※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん✧˖°
子育て・グッズ

オクラの冷凍食品で離乳食に使えるか不安です。湯がいてから刻む必要があるでしょうか?チンして刻んでも大丈夫でしょうか?教えてください。

オクラの冷凍食品で離乳食使ってた方いらっしゃいますか??
オクラを始めようかと買いに行ったものの、オクラが売っていなく冷凍食品としてカットされてるものをしょうがなく買って帰りました。

これは湯がいてから刻むでいいんでしょうか?

もうチンしたら食べれる状態ではあると思うんですが、湯がきはいらないんでしょうか?チンして刻むでもいいんでしょうか?

よろしければ教えて下さい🙇💦

コメント

fu-mama

私はよく冷凍オクラ使ってます!チンして調理してます!特に調べてから使ったわけではないのですが、大丈夫だと思います😅

• りん✧˖°

りん✧˖°

ありがとうございます!!
    冷凍初挑戦で、冷凍でも大丈夫かな?って心配だったんですが、意外と使ってる方いらして安心しました☺️
    チンして刻みます🔪✨

• 9月15日
@@@

オクラ、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリーなど
冷凍食品ばかり買って使ってます(・・;)

私はチンして刻んでます!

• りん✧˖°

りん✧˖°

オクラが初冷凍だったんで心配でした!!
    ほうれん草とかありますよね〜😋冷凍食品ってたくさんあるし便利だなと気づけました☺️✨
    チンして刻みます〜🔪💕

• 9月15日