※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹で悩んでいます。お風呂後に赤くなり、乾燥も気になる。クリームを使っているが、ブツブツが気になる。朝には赤みが引くが、解消方法を知りたいです。

乳児湿疹について。
いつもお世話になっています(´._.`)
2ヶ月になったばかりの女の子の
ママをしています♡
乳児湿疹について質問します。

2ヶ月になっても顔のブツブツが
消えなくて、特にお風呂上がりに
ブツブツの部分が赤くなって
目立つように感じます。

最近お肌の乾燥が気になってきたので
ドラックストアで写真のクリームなどを
購入して、お風呂上がりにつけてます。

朝になると赤い部分は消えて白い
綺麗なお肌になってるのですが、
どうしてもブツブツは気になります。

コメント

さつFam.

もうすぐ3ヶ月の息子も、初回の予防接種時に脂漏性湿疹を指摘され、薬を貰いました。

家でも石鹸で洗い、保湿もしていたんですが改善されなかったんですが、薬を塗ったら即治りました!

それだけ強い薬ってことなんでしょうけど(´・_・`)

あまりにも酷いようなら、一度病院に行かれてはどうでしょうか☆

さぁぽ

私も6ヶ月になった息子に同じクリームを使ってますよ(^-^)/
生後すぐから乳児湿疹が出てたので今もずっとお風呂上がりや朝顔を拭いた後に塗ってます♪
クリームが合っているようで湿疹もすぐに治り美白のツルツルピカピカです❤
保湿は大切ですね(^^)v

はるほの

うちも、2ヶ月に入ったくらいに顔にプツプツと出てきて、お風呂上がりがひどくてかわいそうだったので病院へ行きました。
一番弱いステロイドの塗り薬をもらい、1日1回お風呂上がりに薄く付けていたら、だんだんよくなってきて1週間くらいでツルツルに戻りました(*^^*)

酷いようなら病院へ行ってみてください。

りったん☆

うちは今9ヶ月の子がいますが、新生児の頃から乳児湿疹が酷くて、1ヶ月検診でロコイドという薬を処方されました!毎日石鹸で顔を洗っていたら良くなりましたが湿疹は4ヶ月くらいまで出ていました^^;
今はツルツルになりましたが、時々よだれで荒れるので、お風呂の時の顔の洗顔と保湿は欠かさないようにしています^^

みぃママ

9ヶ月の娘が、います(^-^)

娘が、2ヶ月の時にホッペに湿疹がありましたが、お風呂の時に顔を拭いて、ベビー石鹸で洗って、拭き取るを繰り返してました。

そうしてるうちに段々消えてきましたよ(^-^)

マカロン

乳児湿疹辛いですよね。何より赤ちゃんがかわいそうですが、、見ている親もつらいです(。>д<)
市販で売っているものがいいと思っていても(無添加)を選んでも結局どれも添加物が入っていて、逆に刺激になってしまうことって多いです。うちもそうで、なにをやってもだめ。でもあるものに出会って、相談を受けてから症状がよくなりました。きちんとしたケア、生活をしていれば必ずよくなります!

mama♡

コメントあリがとうございます(´・ω・`)土日と様子みて、治らない様子だったら皮膚科行ってみようと思います。
ありがとうございます♡

mama♡

コメントありがとうございます(´・ω・`)
同じクリーム使ってるということで私もお肌がよくなるようにお手入れします♡
早く湿疹治るといいです(´._.`)

mama♡

確かによだれも凄く出てくるようになったので、よだれが原因もあるかもです(´._.`)
4か月まで出るんですね。
毎日お風呂で洗っていきます♡
ありがとうございます。

mama♡

いっときと比べたらだいぶお肌もよくなってきたんですけど、まだブツブツがあるので気長に綺麗になるのをまってみます♡
ありがとうございます(´・ω・`)

mama♡

無添加って書いてても添加物入ってることあるんですね(´._.`)♡
あるものがきになりますが、
様子みていきたいと思います。
ありがとうございます。