コメント

fuitsu
不安にさせる回答でごめんなさい💦
私も妊娠初期に内診で「あれ?筋腫かな…」と言われましたが、次の検診では「大丈夫だね」と言われ、そのまま気にしていませんでした(今思えば、何がどう大丈夫だったのか…💧」。
しかし、18週から少しずつ痛みが出てきて、19週になって検診を待たずに病院で診てもらうと、大きな筋腫がありました💧
一週間の自宅安静となり、今は落ち着いています。
筋腫は、将来的に大丈夫かどうかの判断はなかなか難しいみたいです。
私も自宅安静になるくらい腫れましたが、それでも小さくなって問題なくなる場合もあるし、現状のままの場合もあるし、酷くなる場合もあるし、可能性は3分の1ずつだから経過を見るしかない、と言われました…
ぴょんさんのは何事もないことを祈ります!
安心させらる回答でなくて申し訳ないです💦

ぴこたん
前よりは小さくなったんですね😭
どうしようもない事だから安静にしながら小さくなる事を願うしかないですよね💧
変性のものだとすごく痛いと書いてあったの見た気がします😢
内診や超音波ではわからなかったのですね😨
makayaさんもお大事にして今より小さくなる事を祈っています😌!
教えてくれてありがとうございます!
ぴこたん
子宮が大きくなるにつれ一緒に筋腫も大きくなる可能性ありますもんね😫
小さくなる可能性もあるんですね!
ありがとうございます😭💕
そんな事はないですよ!
makayaさんは今現状どんな感じなのでしょうか?差し支え無ければ教えてほしいです😢
fuitsu
私の場合は、今週の月曜日に筋腫が大きくなっているのが見付かり、それから自宅安静のため仕事は一週間休み、そして検診のため今日また病院に行ってきました。
月曜日の時点では腹痛と腰痛で歩くのも大変で壁を伝いながらヨタヨタ移動、でも寝てても痛い…という感じでした💧
痛み止めの処方と、あとは自宅安静しかないと言われ、3日間程で痛みが和らぎました。
今日の時点では、まだ筋腫は大きいけど前よりは小さくなっているとのことで、日常生活は普通にしていて大丈夫、痛くなったらまた来てね、と言われました。
要は経過観察しかないんだな〜と…。
ちなみに私の筋腫は、変性したもの、と言われました。内診や超音波では分からないようで、MRIでようやく分かりました💧