※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
お金・保険

コンタクトの購入を検討中です。1dayと2weekで迷っています。週3〜4回使用する場合、経済的なのはどちらでしょうか?2weekは洗浄液なども必要で高くなるかもしれません。アドバイスをお願いします。

コンタクトの購入を検討しています。

1dayにするか2weekにするか迷っています😭
週に3.4回つけるとしたらどっちの方が経済的ですかね?💦

また2weekの場合洗浄液とかも買わなきゃいけないと思うので、逆に高くなってしまうのかなとか色々考えてたらわからなくなってきてしまいました…💦💦

よかったらアドバイスお願いします!✨

コメント

晴晴

週に3~4回だったらワンデーの方が衛生的で良いと思います!
ワンデーは割高ですが(^^;

• すずか

すずか

回答ありがとうございます😊
    やはり衛生面大切ですもんね!

• 9月15日
hosi.

元眼科勤務です🏥

1day,2weekのメリットデメリットをお話ししますね。

🍀1day…1日使い捨てタイプ。清潔に使用できるため、アレルギー持ちの方におすすめ♪
毎日の使用がない方は、こちら。そして洗浄液などの購入の必要がなし。

しかし、2weekと比べると割高のため、週4回つけるかたは金銭的には2weekがおすすめ。

🍀2week…大体ワンデーの1ヶ月分のお値段で3ヶ月分の購入ができます♪

しかし、洗浄液の購入が必要。現在はボトル2本で1100円~2000円程(平均)3ヶ月は持ちます。なので毎日コンタクトレンズを装着されるかたは2weekの方が洗浄液を買っても経済的。

しかし、アレルギー持ちのかたはかゆみの原因になるのでそのかたはできれば1dayをおすすめします。(しかししっかりと毎日のお手入れを欠かさずにすればアレルギーは抑えることも出来ます。)

といった感じです。
1dayはどのメーカーもほとんどが30枚入りなの30回使用可能です。
週に4回で利用した場合

1day…1ヶ月半
2week…3ヶ月

で、2weekのほうがお安く利用はできます😊

ご自身のライフスタイル、目の状態にあわせて選んでくださいね💕

• hosi.

hosi.

ちなみに2weekの正しい洗浄のしかたとは、石鹸で洗った清潔な目で、外したコンタクトレンズを手のひらに起き、洗浄液を足らし、指の腹で30秒擦ります。
    その後裏返し、また液を足らし、30秒擦ります。その後、洗浄液(または保存液)を入れたレンズケースにしまいます。
    これを両目分行います。

また次に装着するときは、洗浄液ですすいでから装着します。

ここまでしてもまだまだ雑菌はいます。目は粘膜なのでここまで念入りにお手入れをしないと目の異常があらわれます。(ごろごろ、かゆみ、メヤニ等)

この事から、今は割高でも1dayが主流となってきています🍀✨

• 9月15日
  • すずか

すずか

しかもこんなにご丁寧に😭✨

アレルギーもあるし、めんどくさがりなので多少割高でも1dayにしようと思います💕

ありがとうございました!😄

• 9月15日
らぷんつぇる♡♡

度なしのコンタクトですが私は1dayです✴
衛生面など考えてそうしました!
何より手間ないので楽です٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

• すずか

すずか

やはり衛生面ですね!
    手間もかかりませんもんね✨

• 9月15日
ちむくん

経済的にどちらか…はあまり比較したことないので分かりません(>_<)が、衛生的には1dayの方がいいですよ(^^)
私も以前は2weekにしていましたが、今後も使い続けて目に負担が少ないのは1dayだと言われたので今は1dayにしています!1日使い終わって洗ってケースにしまって…ってやるより取ってポイって出来るのは楽です♥

• すずか

すずか

2weekだと目の負担もあるのですね!
    1dayはそのままポイできるの楽ですもんね😆

• 9月15日
まりるい

昔2ウィークつかってましたが、やはり目の異常からワンデーに替えました。

週3.4回しか使わなくても、2ウィークは開封してから2週間が期限なので、私ならワンデー使いますねー!
あとは手入れとかも面倒だったので(笑)

• すずか

すずか

体験談もありがとうございます!✨

• 9月15日
yrk

悩みますよね、、
眼科医にも2weekはトラブルが多いからと1dayをすすめられました。
私の場合は片目が乱視が強くて、乱視専用でないと合わなかったんですが、割高で、、
1dayから2weekに変更しました。
手入れは慣れれば簡単です。
半年おきに眼科医に診察して貰い安心して使用してます。
ちなみに主人は普通の1dayを使用してますがネットですごく安く購入しています。

• すずか

すずか

体験談もありがとうございます✨
    1day安く買えるところを探してみます👍

• 9月15日