※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

8:30から勤務開始で幼稚園も8:30から開園だから無理じゃんって思ってた…

8:30から勤務開始で幼稚園も8:30から開園だから無理じゃんって思ってたけど、最近8時過ぎに登園しているその幼稚園の園児を見かける。
この時間なら通勤間に合う……!
これは希望が見えてきたのか……!?

保育園は市役所のせいで一番有力だった選考に入れなかったからもう諦めてたけど、これなら幼稚園でも良さそうだ!
まだはっきり大丈夫なのか決まってないし、幼稚園も入れたとして早くても再来年の4月からだけど、それでも希望があるのが嬉しい!

コメント

3Kids-mom

自分がこんなに待機児童問題で一喜一憂することになると思わなかった~😅
今までの人生で一番荒んでるかも💦

limom

幼稚園でも早朝保育やってるところもありますよ〜☺
あとはバスが大体8時前後に出発なので、バスに乗せちゃってから出勤されてるお母様もいましたよ〜😀✴

• 3Kids-mom

3Kids-mom

コメントありがとうございます😊
    検討している幼稚園が早朝保育が8:30からでして…😢
    もう1つ別の所は朝早くからやってるんですが、延長保育も早く終わるので通うには厳しくて💦
    通園バスだと学期によって順路が変わるというのを説明会で聞き、8:00~10:30のどこかで確定はできないと言われて、バスは諦めました😢
    パートとかで時間の都合がつけられれば全然バス通園でいいんですけどね…

近くで職場から通える範囲だとこの2件しか早朝延長保育の時間的に検討できる箇所がないので悩んでたところでの発見でした🙌

• 9月15日
  • limom

limom

そうなんですね😧
    幼稚園だと保育園のように保育時間が長くないから、難しいですね😰
    でも少しずつ幼稚園もこども園に変わってくるので、早く変わってほしいですね😭💦

あと、この手は使えるかわかんないですが、
    8時前後に乗れるバス停まで自転車や車で連れてきて乗せて出勤される方もいました!
    毎年園バスのバス停は大まかにですが
    変更があるので、入園されるときに、
    その旨伝えてみると配慮してくれるかもしれないです💡

• 9月15日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

幼稚園選びもなかなか難しいですよね😢
    こども園良いですよね~!
    うちの目の前にあるところがそうなってくれるとすごく嬉しいのですが、今時珍しく早朝延長一切なし&水曜休みの園なので絶望です😂笑

なるほど!
    ルートによってはその手も使えそうですね✨
    みなさん色んな方法でやりくりされてて凄いなと尊敬してしまいます!
    いい方法を教えてくださってありがとうございます💕

• 9月15日