3Kids-mom
自分がこんなに待機児童問題で一喜一憂することになると思わなかった~😅
今までの人生で一番荒んでるかも💦
limom
幼稚園でも早朝保育やってるところもありますよ〜☺
あとはバスが大体8時前後に出発なので、バスに乗せちゃってから出勤されてるお母様もいましたよ〜😀✴
-
3Kids-mom
コメントありがとうございます😊
検討している幼稚園が早朝保育が8:30からでして…😢
もう1つ別の所は朝早くからやってるんですが、延長保育も早く終わるので通うには厳しくて💦
通園バスだと学期によって順路が変わるというのを説明会で聞き、8:00~10:30のどこかで確定はできないと言われて、バスは諦めました😢
パートとかで時間の都合がつけられれば全然バス通園でいいんですけどね…
近くで職場から通える範囲だとこの2件しか早朝延長保育の時間的に検討できる箇所がないので悩んでたところでの発見でした🙌- 9月15日
-
limom
そうなんですね😧
幼稚園だと保育園のように保育時間が長くないから、難しいですね😰
でも少しずつ幼稚園もこども園に変わってくるので、早く変わってほしいですね😭💦
あと、この手は使えるかわかんないですが、
8時前後に乗れるバス停まで自転車や車で連れてきて乗せて出勤される方もいました!
毎年園バスのバス停は大まかにですが
変更があるので、入園されるときに、
その旨伝えてみると配慮してくれるかもしれないです💡- 9月15日
-
3Kids-mom
幼稚園選びもなかなか難しいですよね😢
こども園良いですよね~!
うちの目の前にあるところがそうなってくれるとすごく嬉しいのですが、今時珍しく早朝延長一切なし&水曜休みの園なので絶望です😂笑
なるほど!
ルートによってはその手も使えそうですね✨
みなさん色んな方法でやりくりされてて凄いなと尊敬してしまいます!
いい方法を教えてくださってありがとうございます💕- 9月15日
コメント