パパが抱っこすると泣く6ヶ月の息子。他の人は大丈夫だが、パパと実兄はNG。やしろさんや壇道が好き。
パパ嫌いな時期ってあるんですか?
明後日で6ケ月になる息子なんですがパパの抱っこを凄く嫌がります(´・ω・`)
お出かけしている時は泣かないのですが家に帰るとギャン泣きして泣き止みません(´×ω×`)
私が抱っこすれば泣き止むのですがパパに変わるとまたギャン泣き( ˊଳˋ_)
パパと実兄以外の人から抱っこされたりするのはいいみたいなんですがやはりパパ嫌いですかね?
実兄は顔を見たり、声だけを聞いても泣くので全体的にだめみたいです。なにもしてないんですけどね(´◦ω◦`)
ひるおび!に出ているやしろさんが好きみたいで映るときゃっきゃ言ったり、壇道をみて喜んだり( °_° )
よくわからないのですがなんですかね(´・ω・`)
文章めちゃくちゃですみません₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
- ぷーにゃ(8歳)
コメント

りかたろ
うちの子も先月くらいからパパじゃ泣き止まなくなりました(´`;)
私がそばに居ると大丈夫だけどパパと2人っきりにしたらギャン泣き…
パパの心が折れかけてます…(笑)

初心ママ
分かります(>_<)我が娘もこの所旦那にと言うか男の人に抱っこされるとギャン泣きします💦旦那にお風呂入れてもらってる時やどこか行った時に抱っこされるときは泣かないのに(^-^;
気になったのでネットで調べてみたら結構そういう子がよくいるみたいで大きくなるにつれてなくなるって書いてありました❗

はじママ
人見知りの一種かと思います。
10ヶ月のうちの子もまだ人見知りしてますが、なんとなくOKな人と苦手な人がいるようです。
うちは声が大きくてグイグイ近寄ってくるかんじの人はダメみたいで、遠巻きに手を振ってくれるようなさりげない人にはニッコリしたりします。
夜寝るときはわたしじゃなきゃダメでパパでもギャン泣きです。
パパは辛い時期ですが、これも成長と思って見守りましょうp(^^)q

ママ
パパ見知り?みたいな時期ありました!
気づいたらパパ大好きになってましたよ(*^^*)
ぷーにゃ
やはりうちだけではないんですね(´×ω×`)
うちも私が見えなくなると泣くのでなにもできなくて困ります(´・ω・`)