コメント
退会ユーザー
一人目はつわりでジャンクフードしか食べれなかったです!
でも健康児ですよ!かれこれ半年くらいは熱も出してないです☺️笑
ただし、つわりの時ポテトばっか食べてたからなのか娘もポテトヲタクです笑
ママ
長男妊娠中は昼にマック、ファミレス、コンビニ、が多かったですが、問題なかったですよ。
息子は手術はしましたが、私の食生活とは無関係なものでした。
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 9月15日
ちろ
お寿司やジャンクフード、何も考えず食べていました。健康優良児が産まれましたよ◎でも、あまり人にはオススメしません😫
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)そうですよね、できればバランスのいい和食などが良さそうですよね。なかなかできてないです。
- 9月15日
退会ユーザー
私も妊娠中、好きなものばかり食べてました。揚げ物、スナック菓子等。
健康に生まれてきましたが肌がガサガサしてます。
私の母は兄を妊娠してる時はちゃんと健康に気を使った食生活を送っていたみたいなんですが私の時はケーキやらカップ麺ばかり食べていたみたいです。
そのせいか兄は肌ツルツルなのに私はガサガサしてます。
食生活関係なく遺伝の可能性もありますが。
-
まる子
多少なりとも関係あるかもしれないですよね。
- 9月15日
えーなん
妊娠前と妊娠中で特に食生活は変えませんでした(^^;;
出産当日のお昼もインスタントラーメンとかだったと思います💦
娘は先生に太鼓判押されるほどの健康児で、1ヶ月検診も問題ありませんでした!
ただ過剰に摂りすぎるのはもちろん良くないと思うので、カップ麺なら野菜足す、スープは飲まない、もしくは粉を半分にする、とか!
お菓子は1日このぐらいにする!とか工夫はされた方がいいと思います!
食べないに越したことはないんだろうけど、我慢したりしすぎるのも良くないと思いますので(^^;;
もちろん血液検査などで引っかかってないのが前程ですけど!
-
まる子
食べ過ぎはよくないですよね!
気を付けながら食事します!- 9月15日
まる子
ありがとうございます!ポテト美味しいですよね!