冬に出産予定で、おくるみの素材や哺乳瓶の乳首サイズについて質問があります。おくるみは暖かい素材と薄い素材、どちらがいいでしょうか?哺乳瓶の乳首は新生児用のSSかSサイズか悩んでいます。冬に出産経験のある方、おくるみや乳首について教えてください。
いくつか質問させて下さい🙋
冬に出産予定です。
おくるみについてなんですが
上の写真のような暖かい素材?
のようなものがいいんでしょうか?
それとも下のような
薄い素材の方がいいんでしょうか?
一応ブランケットも買ったので
暖かい素材のものとブランケットと
なったら暑い気もするのですが😅💦
冬に出産された方
おくるみはどの様なものを買われましたか?
もう一つ哺乳瓶の乳首について
最初は新生児用のSSを買うんですか?
それともSサイズでしょうか?
ご回答宜しくお願い致しますm(*_ _)m
- ❤︎ まいめろ ❤︎(7歳)
コメント
ypp
おくるみは特別買いませんでした!
ブランケットで代用できたので👍🏻
哺乳瓶の乳首は、ずっと使える物を買いました!
退会ユーザー
12月に出産しましたー(* 'ω')ノ
おくるみはブランケットか厚めのおくるみを1枚で使ってました!
外出の時はお洋服ももこもこで厚手のものを着せてたのでそれで大丈夫そうだったし、ずっと外にいることもなかったので大丈夫でしたよ(*^^*)
-
❤︎ まいめろ ❤︎
コメントありがとうございます!
てことは今ブランケットがあるので余分に買う必要なさそうですね😅💦- 9月16日
退会ユーザー
1月に出産しましたが、上のようなもこもこ素材を使っていました^ ^
包まなくなってからも、ハイローチェアで寝かせる時に下に敷いたりしてました◎5〜6ヶ月くらいになったら、おくるみってあんまり使わなかったし、夏になってたので、使用期間は短かったですね!
ブランケットがあるなら、無くてもいいかもですよ!代用できるものがあればもったいないですし^ ^
乳首に関しては、最初は病院から渡される哺乳瓶と同じメーカーの物を買ったりしていました!本人に吸う力があれば良かったのですが、あまりなかったので、ゴムの柔らかさ?なども考慮して1番柔らかいものや、先の切り口が吸いやすいものを買ったりしていたので、生まれてからその子に合わせて買ってもいいかな?と思います◎(その後完母にもなったので哺乳瓶自体買い足すこともなかった)
-
❤︎ まいめろ ❤︎
おくるみはブランケットで代用することにします!
ありがとうございます♡
病院から貰えるんですか!初見です!
そしたら産まれてから買ったほうがいいんでしょうか…?- 9月16日
-
退会ユーザー
病院では、オッパイが最初から出るとは限らないので100ccの新生児用の哺乳瓶が渡され、みんなそれを使っていました!
それをそのまま持ち帰りokでしたので、退院してすぐはそれを使っていました!
ミルクでそのまま育てる人は、乳首をもう少し弾力のあるものに変えたり、100ccでは小さいので哺乳瓶自体を買い足したりするのだと思います^ ^- 9月16日
-
❤︎ まいめろ ❤︎
そうなんですね😶👏
なるほど…そしたらとりあえずは産まれてから買うことにします!- 9月16日
こむすびまん
厚手おくるみと薄めのガーゼケットのようなものをそれぞれ1枚ずつ用意しました。
ブランケットある様でしたら、とりあえず薄めのおくるみだけ用意して、必要に応じて厚手のおくるみ用意しても大丈夫かもしれないですね( ¨̮ )
哺乳瓶は新生児のSSサイズで大丈夫ですよ!私は生後1ヵ月頃からSサイズにサイズアップしました!
-
❤︎ まいめろ ❤︎
ブランケットあるので皆さん仰る通りブランケットで代用してみます!
そうなんですね😆✨
ありがとうございます!- 9月16日
はる
ブランケットがあるなら、夏用に薄い素材のがいいと思います😊
結構足バタバタするので、おくるみとして包むのはほんと数ヶ月です。
私は生まれてすぐの時は、元々持っていたフリースのひざ掛けや、バスタオルで足りました☆
お祝いでこのエイデンのもらって、夏は大活躍でした😊
お昼寝の時にかけたり、、ベビーカーのひざ掛けのイメージで選んだらいいと思います
哺乳瓶は分かりません☆
-
❤︎ まいめろ ❤︎
そうなんですね!
ブランケットは元々お昼寝やベビーカーのとにに使えるかなと思って買ったので、買ってよかったです!
ありがとうございます♡- 9月16日
みっちー513
12月に出産した者です😁
おくるみは贈り物で頂きました!
タオル生地のもの、ガーゼ生地のものなどたくさん頂いたので、おくるみは自分では買いませんでした。
毛布とブランケットは買ってて、寝る時用、出かける時用などに分けて使いました。
ガーゼタイプのものは、敷いたりかけたりと色々使えるし、洗い替えに何枚かもっててもいいと思います!
哺乳瓶は、SSです。
私は、どの会社の乳首がいいか分からず、3本買ってましたが、
結局、産院でもらったものを使いました😅
無駄な買い物しました😩
なので、ご自身が産む予定の病院に確認したがいいかもです!色々貰えたりするので!
哺乳瓶は、完母でいくか混合でいくか等で使う乳首も変わって来ますよ!
-
❤︎ まいめろ ❤︎
同じメーカーの哺乳瓶と乳首じゃなくても使えるんですか?
はい!確認してみます!- 9月16日
イモ栗かぼちゃのタルト
高いおくるみを一枚買うよりもでっかいバスタオルを二・三枚買う方がオススメですよ~!基本はでっかいバスタオルをおくるみにしてあげて、外に出るときや暖房消して寝るときだけさらにブランケットで包んだり上から毛布かけてあげます。
新生児はお乳の吐き戻しも多いしゆるゆるうんちはしょっちゅう漏れるので…バスタオルでつつんどけばベッドやブランケットまで汚れることはなく服とバスタオルだけ洗えばいいので安心です♪タオルは冬でも乾きやすいですし。
生後1ヶ月すぎるころにはおくるみがなくても大丈夫なので下に敷いて使ったり、もっと大きくなってもお風呂のバスタオルとしてずっと使えます(*´∇`*)
-
❤︎ まいめろ ❤︎
なるほど!
バスタオルいいですね!
Lieb
うちは1月末出産で、分厚いのを準備して薄手やタオル地のものをたまたまお祝いでいただきました(^^)
分厚いのは結局退院時と1ヶ月健診くらいしか使わずでした😅
タオル地のは健診などで裸で待つ時に包んで置けたり、ベビーマッサージなどのイベントで寝かせておく時に下に敷けたりベビーカーひざ掛けにしたり…薄手のも同じ感じ➕抱っこ紐の日除けとしても使ったりしてかなり重宝しています(^^)
哺乳瓶は出産してから準備でも良いと思います!
吸い口は私が使っていたやつが母乳相談室という店舗にはなくネットや取り扱いのある産院での購入の哺乳瓶で一種類しかなくSだったかSSだったかを使っていました(^^)
その後3ヶ月くらいで同じピジョンの店舗でもよく見かける母乳実感に変えた際はMにしました!
-
❤︎ まいめろ ❤︎
わたしもベビーカーのときやお昼寝に使えるかなと思って買いました😆✨
そうなんですね!
そしたら出産してからにしようと思います🙋- 9月16日
♛зёёё♛
私は九月に産みましたが上のおくるみ使ってました!!
-
❤︎ まいめろ ❤︎
そうなんですね😆✨
❤︎ まいめろ ❤︎
ずっと使える乳首なんてあるんですか😳💦
はじめて聞きました!