子育て・グッズ パン粥は15グラムと書かれていますが、大さじ1で大丈夫でしょうか?量に不安があります。 離乳食のパン粥について教えてください!七ヶ月に入り食べる量を増やしていこうと思いますがパン粥は15グラムと書いてあるのですがミルクパン粥にして大さじ1で大丈夫ですかね? 離乳食の本の写真みたら器にたくさん入って15グラムと書いてあったりするので実際はあんまり量もなく数口で終わってしまいいまいち正しいのか自信がなく… 初歩的なものですみませんが教えてください! 最終更新:2017年9月15日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 夫 写真 パン ひーママ(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳) コメント みーさん。 いま8ヶ月ですが、バナナ入りのパンがゆを100gあげてます😅 さすがに15gは少なすぎるようなぎが、、😣 9月15日 ひーママ ありがとうございます❗やっぱりそうですよね…私がミルクパン粥にした状態で15グラムって思っていましたがパンのままで15グラムを湯やミルクで伸ばす感じなんですかね? すみません(>_<) 9月15日 みーさん。 いやいや謝ることじゃないですよー😂💦💦 パンがゆ作る時は、分量測ってないのでハッキリとはいえないですが、さすがに15gのパンがゆは無いと思うので、パンが15gかなー?と思います😌✨ わかりにくいときありますよね😭💧 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーママ
ありがとうございます❗やっぱりそうですよね…私がミルクパン粥にした状態で15グラムって思っていましたがパンのままで15グラムを湯やミルクで伸ばす感じなんですかね?
すみません(>_<)
みーさん。
いやいや謝ることじゃないですよー😂💦💦
パンがゆ作る時は、分量測ってないのでハッキリとはいえないですが、さすがに15gのパンがゆは無いと思うので、パンが15gかなー?と思います😌✨
わかりにくいときありますよね😭💧