※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie*
子育て・グッズ

インターナショナルスクールについての情報をお聞きしたいです。息子を保育園に入れたいと考えており、週5、6日の一時保育も検討中です。保育園の認可一時保育が難しいため、インターナショナルスクールを検討しています。通わせている方の感想を教えていただけると嬉しいです。

お子さんをインターナショナルスクールに通わせてる方に質問させてください☺️☺️!

ただ今、息子を保育園へ入れたくて
保活中です。。🤔🤔🤔
私の場合自営なので、、ある程度都合もつけることもあり、週5.6も見てもらわなくても一時保育くらいがいいなー?と思っています。

勿論入れるなら保育園にて、ほかの子どもたちと関わりを持ち共に成長してくれたらなと思ってます🤔💕

保育園、認可の一時保育が結構絶望的と知り、、(笑)
この際、学んでほしい気持ちもあるので
インターナショナルどうかな?と思ってるんですが。。。

今度見学に行こうと思ってるんですが。。

通わせてる方いらっしゃいましたら
どんな感じかとか教えていただけたら嬉しいです☺️☺️

変な文章ですみません> <
宜しくお願い致します!

コメント

tokotoko

とっても小さいところなので、インターナショナルスクールと言っていいのか微妙ですが、先生は全て外国人。
園ではずっと英語の所に長男通ってます。来年の春から次男も通います。
4歳で、今すぐ英語圏の幼稚園などに入っても問題ないくらい話せます。
うちの園は堅苦しくなくていいです(*^^*)
同じ市内にある大きい所は、入学金とか月謝高いけど、ピアノや体操、水泳、など習い事も一緒に出来ていいみたいですよ(*^^*)

• Rie*

Rie*

コメントありがとうございます♥️
    やはりある程度の英語は身につくのですね🤔💕
    両親共々話せないので家では日本語になってしまいますが。。。それでも身につきますかね?☺️
    入学金とかが高くて悩みどころです。。(笑)

• 9月15日
  • tokotoko

tokotoko

家では会話の英語むしろ禁止ですよ!じゃないと母国語わからなくなっちゃいますし、言語の切り替えぐちゃぐちゃになって混乱するそうです。
    家ではテレビとか遊びは英語の物オッケーですが、会話は全て日本語です。それで英語が問題なく話せて、フランス語も少しできるかな?ってくらいになりました(*^^*)全然話せるようになると思いますよ(*^^*)
    入学金本当に高いですよね 笑
    合う所入れるといいですね(*^^*)

• 9月16日
育休中

うちの近くのなんちゃってインターは誰でも入れますが、バカロレアをとれるインターは親の所得証明や親の英語力げないと入園できません。よってそのインターは外国人が大半のスクールです。

• Rie*

Rie*

コメントありがとうございます^^
    うちの近所のところも誰でも入れました☆

• 10月7日