※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぴこたん
子育て・グッズ

妊娠中、オムツ交換後手洗い忘れて不安。サイトメガロ感染のリスクについて調査中。

今妊娠中なんですが、娘のオムツ変えするのにおしっこだと手洗ってませんでした😭その後普通にパン食べたりしてました。
サイトメガロについて調べると乳幼児の唾液や、排泄物から移ると書いててかなり不安です。

批判的なコメントやめてください。

お願いします

コメント

mi♡

私はオムツを変えたときは手を洗っていましたが、めんどくさく、おしっこのみのときは除菌ウェットティッシュで拭いてました😅

•  ぴこたん

ぴこたん

コメントありがとうございます📝

私もアルコール消毒くらいはしとくべきだったなと反省です💦

• 9月15日
みらい1025

私も息子くんのオムツ普通におしっこの時洗ってないですよ〜(^^)
一人目の子の時もそんな感じでしたけど、大丈夫でしたよ🙆むしろ、知らなかったです!!!

余り気にし過ぎて、あれもこれもデリケートになったり妊娠中なりがちですがリラックスしていれば基本大丈夫だと思いますよ✨

•  ぴこたん

ぴこたん

コメントありがとうございます📝

心強いお言葉ありがとうございます!
    これからは、めんどくさくてもオムツの時は手洗いしようと思います😱

優しいお言葉ありがとうございました!

• 9月15日
なぁ

私もはや知らなかったです…😭汚いと思われるかもしれませんがオムツ交換の後いつも手洗ってませんでした💦

•  ぴこたん

ぴこたん

私も全然知らなくて上の子妊娠した時産院で検査したこと思い出して色々調べてたら不安になってしまいました💦

私もおしっこぐらいいいやと思って手洗いしてませんでした😭

コメントありがとうございました!

• 9月15日
momomoko

批判とかでは無いのですが手を洗ってない人が結構いてびっくり(^◇^;)

私は必ず手を洗いますが、洗わなくて今まで特に何も異常が無いとかなら、これから気をつけるとかでいいと思いますよ✨

•  ぴこたん

ぴこたん

ありがとうございます😊

• 9月15日
  •  ぴこたん

ぴこたん

途中で送ってしまいました!

これからは気をつけます😱
    ありがとうございました!

• 9月15日
あーすー

おしっこの時は私も洗ってません😂

•  ぴこたん

ぴこたん

私もおしっこの時はめんどくさくていいやーって思ってました😢
    これからは気をつけます!

ありがとうございます😊

• 9月15日