※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれいママ
お仕事

育児中のパートについて教えてください。幼稚園の子がいるママたちは、どんなパートをしているのか知りたいです。夏休み期間の対応も教えていただけると助かります。

育児中のパートについて教えてください。
私には5ヵ月の娘がいるのですが、幼稚園に入れたらパートをしてほしいと夫から言われました。
幼稚園の子がいるママたちは、どんなパートをしてるのか、よかったら教えてください。
とくに夏休み期間とかどうしているのかとか。
よろしくお願いします。

コメント

♀♂MaMa

幼稚園だとパート中々難しいと思いますょ(>_<)
保育園に入れてパート探しましたが土日祝日、大型連休休みと言うと断られまくりました。
サービス業は必ず土日祝日が欲しいし土日祝日、大型連休休みな所ッて限られてきますし…。
毎日職安行って面接受けまくって約3週間でゃっと今の所に受け入れて貰えました
幼稚園の場合夏季保育がある所だと夏休み関係ないですけどね。
私のご近所さんは幼稚園に入れられていますが夏休みとかあるから昼のパートは無理で夜間コンビニで働いてますょ(>_<)
ちなみに23時から朝6時までみたいですけど(>_<)

• みれいママ

みれいママ

やっぱり大変なんですね(x_x)
    最悪、夏休みは近くに住んでる義母の家に預けるかもしれないです。
    Nonママ♡さんは結局、土日祝日休みのところで働けたんですか?

• 8月5日
  • ♀♂MaMa

♀♂MaMa

近くに頼れる所があるなら仕事あるかもしれないですね〜
    子供の熱が出た時とかどーするの⁇とか聞かれました‼︎
    私は結局店長さんとパートの方が子育てひと段落して気持ち分かってくれる方で土日祝日、大型連休、子供の熱も大丈夫だから帰ってあげてッて所だったので受け入れて貰えました。
    私は近くに頼れる所が無いので仕事探し大変だったのかもです。

• 8月5日
ザト

私の家の近所の園ママさんたちはほとんどがマクドナルドで働いてますw
土日や大型連休・長期休暇は学生バイトさんが多くいるので、逆に平日の昼間が人足りていないとかで、1日3時間×週3日とかでも重宝されてますよ♪

• みれいママ

みれいママ

たしかにマクドナルドいいかもしれないですね!
    駅前にあるしチェックしてみます♪

• 8月5日
りか★☆

私の回りの幼稚園ママは自宅でクリエイティブな仕事をしてるか、大手正社員などで超時短勤務がある人か、自由業とかでスケジュール調整きくか、っていう感じです。

その他のママは、毎日ママ会や役員会で忙しそうです。。

うちは保育園ですが、働くならやはり保育園、というイメージです😅

• みれいママ

みれいママ

幼稚園はやっぱりママ会とかあるんですね!!
    そういうのは絶対参加したい(´・ω・`)
    パート慎重に探したいと思います!

• 8月5日
ハムたろう

はじめまして(^○^)
上から
小2、小1、年中の子供がいます。
一番下は幼稚園です。
夏休み中は
夏季保育・お預かり保育利用して、ちょこちょこ働いてます。
パートは飲食店ホールで
10時から14時半とかです。
土日も夜ちょこちょこ旦那に子供をお願いして出勤しますし、盆も旦那に任せてちょこちょこ働く予定です、文句言われない程度に(笑)
旦那さんが家事とか
うるさい人だとパートでも働くの大変なんじゃないかと思います。
あとうちのとこも
最初の電話の時点で
土日出れない人、
面接すらしてませんでした(;´Д`A

ellora

まだ先ですよね!幼稚園なら。
ゆっくり考えられてはどうですか。
今は赤ちゃんとの時間を楽しんでくださいね。