コメント

退会ユーザー
付けたい漢字をお互い出し合いました😊
それを組み合わせた感じです!

aYaci
一人目はつけたい漢字と画数を見て。二人目は全く思い付かなかったので良い画数の名前の中から 候補を絞ってつけました😅
-
ひーーーぃち
やはり画数ってみてしまいますよね💦使いたい漢字の画数がいまいちで…😿
- 9月16日

もちもち
響き→漢字→画数です( ^ω^ )
響きが良くても意味ない漢字や、凶になる画数はやめました!
どれも妥協したくなかったので悩みまくりました( ^ω^ )
-
ひーーーぃち
なるほど!凶をさける!
一生ものだし悩みますよね💦- 9月16日

れおママ♥
上の子は旦那がこれ!!!って決めて
二人目は一人目と漢字一字揃えて
私が決めましたよ✨
字数とか見てません😨💦
-
ひーーーぃち
わたしも画数気にしてなかったんですが、旦那や親戚が画数画数いってて…💦直感て大事ですね♡
- 9月16日

soramama
画数と、旦那の名前も旦那の実家の男の名前は1文字だったみたいで、男の子なら1文字って決めました。
-
ひーーーぃち
旦那さんに合わせるのいいですよね♡
うちはわたしの親と旦那の親に同じ漢字が使われてるのでそれを使おうといってます!
ただ画数があわなくて…😿悩んでます…- 9月16日
-
soramama
画数難しいですよね。(^^;
- 9月16日

riko
一人目は女の子で、平仮名がよかったので、完全に響きだけで決めました😅あと、とても素敵な知り合いの名前をいただきました😄許可を得てですが。
下の子は男の子のなんで、まずは響きからで、そのあといくつか漢字をピックアップして、旦那と意見をすり合わせして、一応画数も気にしました。
-
ひーーーぃち
知り合いの名前ってすごいですね♡さぞ、喜ばれたでしょう♡♡
響きとか呼び方ってやっぱ大切ですよね♡- 9月16日

ママ
漢字を見て誰でも読めるという事と、「子」をつけたかったのでつけました😄
あとは、どんな子に育って欲しいか願いを込めた漢字を使って決めました😊
-
ひーーーぃち
子!わたしも女の子なら子の付く名前考えてました♡♡やっぱり名前は願い込めてつけたいですね!
- 9月16日

りん
うちはまず、つけたい名前の候補をあげて、そこから漢字を決めました❗️
あとはニックネームで呼べるかとかも考えて決めました🎶
画数は気にしてないです(´△`)
-
ひーーーぃち
呼び方大切だとわたしも思います♡
画数わたしも気にしてなかったんですが、一度みてしまったので気になります😿- 9月16日

退会ユーザー
ハルと入れたくて探しました。
2パターンにしぼり、画数と書きやすさで決めました。
画数は気にしないつもりでしたが、調べちゃうとやっぱりいい方がいいかなと思っちゃいました。
-
ひーーーぃち
ですよねー。
わたしも気にしてなかったんですが、見たら気になり出しました…
書きやすさもたしかに大切ですね♡- 9月16日

退会ユーザー
画数から選んで候補を二つに絞り、顔を見て決めました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
ひーーーぃち
わたしもいくつか考えて顔みてきめたいです♡生まれるとやはりピンとくるみたいですね♡
- 9月16日

退会ユーザー
響きから決めて漢字を考えました😃
誰にでも読めて、流行りの名前は避けました。
響きも漢字も女の子らしく、何歳になっても違和感のない名前にしたつもりです☺️
-
ひーーーぃち
何歳になっても違和感ないの大切ですね♡わたしも誰にでもよめる普通の名前が好みです♡
- 9月16日

あや
旦那と私の名前の最後の文字が同じなので、子どもの名前の最後の文字も一緒にしたくて…思いつくものをバァーと書き出しました( ^ω^ )
その中から旦那が響きが好きなのを選び、私が漢字を決めました😍💕
-
ひーーーぃち
わー!旦那様と同じ漢字が使われているのうらやましい♡
うちは義父と実父が同じ漢字が使われているので、その感じを使おうと思ってます…♫ただ画数が…w気にし出したら気になりますね💧- 9月16日
-
あや
ごめんなさい!漢字じゃなくて、読み仮名です(^^;)なので、家族全員最後の一文字が一緒です😁💕
漢字は違う字にしました!!
それは、Wじぃじが喜びますね( ^ω^ )
うちも画数見てましたが、どれも微妙で気にしたら決まらないと思って…まぁいーや♪ってなりました(´艸`)*笑- 9月16日

LOUIS
どんな子になってほしいか…から考えて
その由来に合う漢字、読みを考えて
決めましたっ☺️☺️✨
画数はあまり気にしてなくて、
2.3個アプリ使って
悪くなければいいかなって
感じでしたよ( ◜︎◡︎◝︎ )
-
ひーーーぃち
たしかに悪くなければいいですよね♡
名前って大切なものだから願い込めたいですね♡- 9月16日

退会ユーザー
上の子(👧)
名前のイメージ→響き→画数、バランスを見て漢字を決めました
下の子(👦)
夫の希望で『~ひと』と付く名前→漢字の持つイメージから響き、画数、バランスを見て決めました
-
ひーーーぃち
バランスも大切ですね!!
名前1つにしても色々考えてしまってなかなか定まりません💧たくさん悩もうと思います♡- 9月16日
ひーーーぃち
そうなんですね♡画数とか気にされました??
退会ユーザー
まったく気にしてないです(笑)