明日のタイミング指導が3回目。検査は済んでおり、指導タイミングも合っているが、行くのが面倒くさい。先生からは半年後に次のステップを考える提案あり。今回休んでもいい?
タイミング指導について質問と言うか相談というか。
明日3度目のタイミング指導の予定です。
しかし検査は初期段階のもの?(フーナー、精子検査、血液検査)はやったし、だいたい指導されるタイミングもアプリの排卵予定日とあまり変わらないし、性生活も旦那が大勢なので頻繁だし、何より1時間近くの待ち時間もあるし。
特に秋田に住んでるので寒いし雪道を運転しなきゃいけないってのもあって、正直ちょっと行くのが面倒くさく億劫なところもあります。
先生には「タイミング指導半年くらいしてうまく行かなかったら次ぎのステップを考えるかなー?」と言われています。
まだ半年も経ってない(3周期目)だしやはり言った方がいいでしょうか?
それとも今回はお休みしてもいいでしょうかね…。
でも雪は来月と再来月の方が多いしなぁ…なんて葛藤も。
ちなみに旦那は行っておいでよー!行って来た方いいと思うなぁと言ってます。
- けぇ✿ベビ待ち中♡
リーヤン
私も1回目のタイミングがダメで今は薬飲んで生理待ちです😓
確かにタイミング指導で通うのも大変ですよねぇ💦
私も昨日は夜勤明けで眠いのに2時間くらい待たされました😪笑
私の所も雪多いのでこれからもっと大変になりますねぇ😫
でも秋田はもっと凄いんだろうなぁ😱
とりあえず今回だけタイミング指導行って、来月の雪が多くなる時期はお休みしてもいいんじゃないですか😁
アプリと排卵予定日も変わらないんだし、旦那さんも大勢なら大丈夫だと思いますよ😙
じゅえる
私も排卵チェックしてもらいにクリニックに通ってましたが、半年経ってだいたい周期がわかってきて、"今回はもう行くのやめとこー"って、排卵検査薬を使ってタイミングをみた時に妊娠しました☆
指導を受けても"はい、今日排卵します!"って判断もなかなか難しいものですし、だいたい決まった周期でしたら、たまにはお休みされてもいいかな~とは思います^^
旦那さんが積極的なのが羨ましいです☆その分確率上がりますもん。
けぇ✿ベビ待ち中♡
コメントありがとうございます!
私も2時間待ちありました!
待つだけでクタクタですよね(-_-;)
秋田は今日は8度と暖かかったんですが週末また荒れるとのことで憂鬱です…。
確かにそうですよね!
今回は行ってみてその後は冬場はお休みしようかな…。
というか、その内にコウノトリさんきてー♡って感じです!笑
けぇ✿ベビ待ち中♡
コメントありがとうございます(^^)
毎回行かなきゃいけないって義務じゃないですもんね!
今回は行こうかなって思ったり、行った所でなぁと思う自分もいたりと葛藤です。
ましてタイミングもタダではないしなぁ…という気持ちも。←
妊娠されたんですね!おめでとうございます♡!
よく「妊娠妊娠と気負ってない時に」とも聞きますもんね!
それに排卵する卵胞サイズも人によるってのも聞きますし…。
うーん休もうかなぁ…。
旦那は妊活に積極的というより性欲が強いのです(^_^;)
余程疲れてなければ毎日でも☆って人です。笑
2日の禁欲がいいとか出来るなら毎日の方がいいとか諸説ありますが、どうなんでしょうね?
コメント