※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の子が磁石を誤飲かもしれず、医師に相談。小児科は排便で様子見を指示。磁石の大きさや症状に戸惑いつつも、子供は元気そうで安心している。

2歳になる子なんですが、3cm程の丸い磁石を誤飲したかもしれなくて、前にお世話になった外科に電話したところ、小児科に電話して欲しいと。
私的にレントゲン希望やったんですが、小児科に一度聞いてと。ちょっとショックでした。

次に小児科に電話したら、ボタン電池じゃなかったら、ウンチから出ると。えずいたり、息苦しくないなら排便からの様子見でいいと。

磁石ごときでこんな対応なんでしょうか。笑
そもそも3cmやと大きすぎて誤飲の可能性はないのかな。
ちゃんと確認しなかった私も悪いですが、えずいたり苦しそうじゃないので案外大丈夫なのかな。

コメント

y♡

前に保育園で働いてました!
10ヶ月くらいの子のうんちから
車のおもちゃのタイヤが出てきた!って
保育士が言っていて
家で遊んでた時に飲み込んでしまってたみたいです😅

親も気付いていなかったみたいで
機嫌が良かったりいつも通りなら
大丈夫なんだと思いました😂💦

小さい子って丈夫なんですね☺️

• ママ

ママ

下に落ちてました(*´꒳`*)
    知らずに誤飲も怖いですよね😭大丈夫やとは思いますが、あるものを誤飲したかもしれない。って時は、なんの症状もなく過ごしてました。でも、レントゲン撮って誤飲してて、見つけるの遅かったら危なかったみたいで、そんなことがあったんで、一概には大丈夫。と安心できなかったんです😭

• 9月15日