※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
妊娠・出産

妊娠初期は胃痛が頻繁にあり、今日は激痛で動けない。処方された胃薬も切れていて、市販薬で対処できるか相談したい。胃が圧迫されているのか疑問。

妊娠初期の頃頻繁に胃痛に悩まされていました。

ここ1ヶ月程胃痛も落ち着いていて、たまに痛くても我慢出来る程度でしたが、今日起きてから胃がかなりの激痛で起き上がることが出来ません。

少し痛い時は寝て誤魔化してたのですが痛すぎて眠れそうにもありません。

処方されていた胃薬も飲みきってしまいました。

動けないので病院に行くことも出来ません。

市販薬で飲める胃薬等ありましたでしょうか?

胃が痛いのは胃が圧迫されてるからですか…?
まだ圧迫されるには早い気がするのですが。。。

コメント

fuitsu

辛そうですね…大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね💧

私は胃もたれのときには市販のエビオス錠を飲んでいますが、痛みに効くかどうか…

22週ですと少しずつ胃は圧迫されていると思うので、胃もたれやあまり食べられない等あると思いますが、激痛となると別の原因な気がします。
お辛いと思いますが、何とかして病院に行かれた方が良いのではと心配です。

妊娠で救急車は迷惑という方も居ますが、眠れないほど・動けないほどの激痛であれば妊娠云々関係なく、救急車呼んでくださいね!