雑談・つぶやき 30分歩いて来た。そこまで暑くないからいいけど坂多いから疲れる💦11月ま… 30分歩いて来た☆ そこまで暑くないからいいけど坂多いから疲れる💦 11月まで保育園行けるけど退園なったら 歩いて公園行こうかな(^^) 38週までに産みたいから頑張って歩く! 最終更新:2017年9月16日 お気に入り 保育園 妊娠38週目 保育 公園 みかぷぅ(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 はじめまして(^^) 保育園にはもう退園することって 伝えてますか?☺ うちの子も3月出産予定で 私のパート先に産休、育休がないのでやめるしかないんですがいつ言おうか悩んでて💦 9月15日 みかぷぅ コメントありがとうございます😊 もう伝えてます😩 まず役所に行き仕事辞めることになったことを伝えました💦 そしたら内職を求職中で 2カ月は続けられると言われ それを保育士の方に伝えました😌 9月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(^^) そうなんですね☺ 今のお仕事はいつまでですか? 9月15日 みかぷぅ 求職中ってことにしてあるので 私は仕事してないません😅 これは市によって違うと思います😅 地元の友達は妊娠5カ月入って 仕事やめたらそのまま保育園続けられるって言ってました😌 9月15日 はじめてのママリ🔰 あっそういうことでしたか! なるほど! 教えていただきありがとうございます(^^) 9月15日 みかぷぅ いえいえ(^ ^) 産前、産後の1カ月 保育園に預けることができるみたいですがこれはどこも一緒だと思います😄 9月15日 はじめてのママリ🔰 私の地域は産前産後2ヶ月ずつ 利用はできるんですが 送り迎えが私しかできなくて 雪国なので臨月の送迎、 新生児を連れての送迎になってしまうので 今の所利用しない予定なんですよね😭 母や誰か近くにいればいいんですが^^; 9月15日 みかぷぅ いいですね(^^) でも、雪国だと大変ですね💦 雪国じゃなくても寒くて大変なのに 余計大変そうです😅 私は、里帰りするんですが 実母も昼間は仕事で祖母しかいないので預けようかなって考えてます😢 9月15日 はじめてのママリ🔰 はい😥雪道だけでも怖いのに 臨月で子供乗せて運転は勇気がないです😭笑 里帰りいいですね(^^) おばあちゃんひとりに任せるのは 心配ですよね😭 9月15日 みかぷぅ 実家は山なのでたまにめっちゃ積もりますけど怖いですもん😅 何かあったら困りますもんね💦 1人目も里帰り出産して 今回も同じ所で産みたいなって 思って里帰りします(^ ^) まだ産む前はいいですけど 産まれた後は構ってあげれない事も 多いと思うのでそれなら保育園行った方が子どももいいかなって😌 9月15日 はじめてのママリ🔰 私一人目のときの里帰りを後悔して 今回はしないことにしました😥 産まれたあともご自身で 送り迎えする予定ですか?☺ 9月15日 みかぷぅ おはようございます☀ 私も実母と近いと結構言い合いしちゃいます😅 今住んでる所は義実家近くなんですが 余計気遣うし旦那も夜勤多いので 夜はいないしでやっぱり実家のがいいかなって思って里帰りします😌 産まれた後は実母にしてもらう予定です☆ 9月16日 はじめてのママリ🔰 おはようございます(^^) 義実家近くよりやはり 実家ですよね(^^) 産まれたあとお母様に送迎おねがいできるのは心強いですね🙌 色々教えていただきありがとうございました😀 9月16日 みかぷぅ 義母より実母のが頼りやすいですね😅 こちらこそお話できてよかったです😌 9月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかぷぅ
コメントありがとうございます😊
もう伝えてます😩
まず役所に行き仕事辞めることになったことを伝えました💦
そしたら内職を求職中で
2カ月は続けられると言われ
それを保育士の方に伝えました😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
そうなんですね☺
今のお仕事はいつまでですか?
みかぷぅ
求職中ってことにしてあるので
私は仕事してないません😅
これは市によって違うと思います😅
地元の友達は妊娠5カ月入って
仕事やめたらそのまま保育園続けられるって言ってました😌
はじめてのママリ🔰
あっそういうことでしたか!
なるほど!
教えていただきありがとうございます(^^)
みかぷぅ
いえいえ(^ ^)
産前、産後の1カ月
保育園に預けることができるみたいですがこれはどこも一緒だと思います😄
はじめてのママリ🔰
私の地域は産前産後2ヶ月ずつ
利用はできるんですが
送り迎えが私しかできなくて
雪国なので臨月の送迎、
新生児を連れての送迎になってしまうので
今の所利用しない予定なんですよね😭
母や誰か近くにいればいいんですが^^;
みかぷぅ
いいですね(^^)
でも、雪国だと大変ですね💦
雪国じゃなくても寒くて大変なのに
余計大変そうです😅
私は、里帰りするんですが
実母も昼間は仕事で祖母しかいないので預けようかなって考えてます😢
はじめてのママリ🔰
はい😥雪道だけでも怖いのに
臨月で子供乗せて運転は勇気がないです😭笑
里帰りいいですね(^^)
おばあちゃんひとりに任せるのは
心配ですよね😭
みかぷぅ
実家は山なのでたまにめっちゃ積もりますけど怖いですもん😅
何かあったら困りますもんね💦
1人目も里帰り出産して
今回も同じ所で産みたいなって
思って里帰りします(^ ^)
まだ産む前はいいですけど
産まれた後は構ってあげれない事も
多いと思うのでそれなら保育園行った方が子どももいいかなって😌
はじめてのママリ🔰
私一人目のときの里帰りを後悔して
今回はしないことにしました😥
産まれたあともご自身で
送り迎えする予定ですか?☺
みかぷぅ
おはようございます☀
私も実母と近いと結構言い合いしちゃいます😅
今住んでる所は義実家近くなんですが
余計気遣うし旦那も夜勤多いので
夜はいないしでやっぱり実家のがいいかなって思って里帰りします😌
産まれた後は実母にしてもらう予定です☆
はじめてのママリ🔰
おはようございます(^^)
義実家近くよりやはり
実家ですよね(^^)
産まれたあとお母様に送迎おねがいできるのは心強いですね🙌
色々教えていただきありがとうございました😀
みかぷぅ
義母より実母のが頼りやすいですね😅
こちらこそお話できてよかったです😌