ミルトンを買おうか悩んでいます。他には何を使っているか教えていただけませんか?メリットとデメリットも知りたいです。
ミルトンを買おうか迷っています
ミルトン意外に
なにか使われている方いますか?
またミルトン使われてる方で
メリットとデメリット
ありましたら
おうかがいしたいです( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)
- koko(9歳)
♢ちぃち♢
ん…と。
ミルトン以外というと、レンジとか、煮沸とかっていうことでしょうか?
私はミルトン系の、ミルクポンというのを使っていますよー。
効果は一応一緒だと思ってます。
退会ユーザー
私はミルトンではなくピジョンのミルクポン使ってます(^ω^)
Chao
子供を産む度消毒しないでジャバジャバ洗ってました(;´Д`)笑
最初の子ミルトンでしたがあれ乳首のゴムが白くなって劣化するの早い気がします!
あとは金額高いイメージですかね?
メリットは多分ほかの商品もそうだと思いますが つけておくだけという手軽さ? そのまま使える安全さ? でもわたしは気になるのでつけ置きの後も 水道水で流してから使ってました笑
ALOHANA
私はレンジでチンするタイプを使っています☆
哺乳瓶を頻繁に使う人はミルトン面倒くさいし場所をとると聞いたのでレンジにしましたが、結局はレンジタイプも熱々の哺乳瓶を冷まさないといけないので…どれをとるかですね( ´△`)
ちゃんと問題なく育ってるので洗浄力はどれでも大丈夫だと思いますよ(^o^)
はーと♡
哺乳瓶を使う頻度にもよると思いますが、私は完ミでミルトン使っています(*・ω・*)
最初は煮沸でしたが、飲んだ後にお湯沸かす→哺乳瓶を洗う→お湯にいれて消毒できるまで待つ→乾かすっていう作業がめんどくさすぎて!夜中は特に笑
ミルトンにしたら洗っていれるだけなので楽です!
完母の方でたまにしか使わないなら煮沸の方が経済的かも。
alittlestar
37週のプレママです。私もミルトン買おうか迷いましたが、完母を目指しているので、とりあえず、買うのをやめて、どこに売ってるのかと値段だけをチェックしておきました。しばらくは、煮沸のみにして、必要性が出てきたら、購入しようかと思ってます。
ミルトンは、24時間つけておけるし、手軽だし、おもちゃも消毒できて、更に安全性も高い商品みたいですが、哺乳瓶の使う頻度を考え、購入されるのがいいかもしれませんね。お金もかかりますし。
☆スヌーピー☆
生まれてからミルトンつかってますよ!哺乳瓶からマグ、離乳食の食器までつけてます!あと、おしゃぶりもつけてます!
今の時期は感染症が怖い為(◞‸◟ㆀ)
ママちゃん★
ミルトン使ってました!
次も使う予定です♥
メリットはつけとくだけでいいこと、デメリットはお金がかかるのとつけてから時間がたたないと消毒が完了しないことでしょうか…
最後の方は面倒になって煮沸したりもしました!
あと大きくなってくるといたずらされてこぼされそうになり置き場所に困りました😅
ぴーちゃん
ミントンは薬剤なので、いくら影響がないと言われても子どもの口に入るのは抵抗あり使用しませんでした。
うちはレンジで消毒するタイプです!
コメント