※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぉ
家事・料理

離乳食についてです。今9ヶ月です。そろそろパスタをあげてみようかなと…

離乳食についてです。
今9ヶ月です。そろそろパスタをあげてみようかなと思っています。
ソースはどんなものがいいんでしょうか?

おやきもあげてみたいんですが油は大人が使ってるサラダ油でいいんでしょうか?
油をひかなくてもできますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしはトマトと絡めたりしてました!あとはスープに入れたり😊

おやきは最初油が気になったのでフライパンにクッキングシートかアルミホイル(フライパン用)を敷いてから焼きました!

• なぉ

なぉ

トマトと絡めたんですね😀
    スープはどんなスープですか?

クッキングシート敷いて焼いてみます。

• 9月15日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

野菜の煮汁で野菜スープだったり、牛乳(または粉ミルク)でミルクスープにしたり、和風出汁にしたり…って感じです!

• 9月15日
  • なぉ

なぉ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月15日
posso

トマトとツナを入れて、スープパスタみたいにしました!
うちはおやきダメ派なのであげてないんですが、テフロンがしっかりしたフライパンならそのまま焼けるかもです。うちではホットケーキとかは油使わず焼いてます。サラダ油が気になるならオリーブオイルでも良いかも?

• なぉ

なぉ

スープパスタなんですね🍝
    オリーブオイル検討してみます。
    ありがとうございます😊

• 9月15日
♡じゃじゃ丸♡

うちはミートソース作ってあげてます♡

鳥ひき肉・玉ねぎ・人参・トマトで。ケチャップをほんの少し入れてますが、超喜んで食べてくれますよ♡