※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

赤ちゃんのタオルは、水だけ、大人用洗剤、赤ちゃん専用洗剤で洗う方法があります。どれがいいでしょうか?大人用洗剤を使う場合でも赤ちゃんのものは別に洗った方が良いですか?

教えてください‼️

赤ちゃんのタオルを使う前に洗おうと思います。
①水だけで洗う
②大人用洗剤で洗う
③赤ちゃん専用洗剤で洗う

3つのうちどの方法がいいですか?
もし②の場合でも赤ちゃんのものだけで洗った方がいいですか?

コメント

とかげママ

③で、ベビー服と一緒に洗いました。

しょうこ

おはようございます。
私も今頃になってやっと出産の準備を進め始めました。

赤ちゃんに使うものと、新しく購入した入院用のパジャマとか、まだ誰も使っていなくて産後使う予定のものは、全て一緒に大人用?
ファーファのオムという、いい匂いが続く洗剤と柔軟剤の匂いが同じ物を使って洗濯しました。

ちゅんチャン✩

我が家は赤ちゃんに触れるものはタオルも全て③で洗ってますね-❁
大人の服も、子ども用の洗濯洗剤で洗いたいのですが、パパ(体臭無い方なのに)が、しっかり汚れ取りたいからって大人用で洗うので、

朝の洗濯は大人ので、夜は子どもの洗濯してます。全て部屋干しで除湿機使用。

初めて使うタオルだけの場合、少しだけ洗剤入れて洗いました。ちなみにハッピーエレファントというのを使っています。

1か3ですかね?
皮膚科の先生から、赤ちゃんのお肌に触れるものは、大人用の洗剤だと刺激が強いと教わりました。
うちも昨日、水だけで洗いました。

ルナ

ありがとうございます😊
赤ちゃんの洗剤で洗う方が多いんですね☆