コメント
小梅
今2回食でもうすぐ3回食にしますが、まだ食べてない野菜ありますよ。
1ヶ月くらいしたら2回食にするって本に書いてあったのでそうしました。
初めての果物は2回食になってからバナナをちょっと温めてあげました。
二児の母
そんなことないですよ~!
1ヶ月経ったら2回食にして量や時間など安定してきたら9ヶ月頃から3回食ってかんじです。
もちろんお子さんの進み具合によってですが。
うちは1回食朝のみだと全然食べませんでしたが2回食に進み、朝夕にしたらしっかり食べるようになりました😊
初めての果物は旬の物で食べさていい物からスタートしました😊
私がりんご好きでよく買うので最初はりんごでしたがバナナ(糖質のグループになりますが)、桃、ぶどう、梨ってかんじで食べさせたと思います。
時期過ぎるとおいしくなくなるし高くなるので旬のものがいいかなと。
-
あおむし
コメントありがとうございます(*^^*)
食べてないものがあってもいいんですね!
2回食のメニューってどんなかんじにしてましたか?
おいしくなかったらいやですもんね!
旬のものみてみます(^^)- 9月15日
-
二児の母
野菜は個々に冷凍して食べさせる時に何種類か組み合わせて+お粥とタンパク質ってかんじにしてました。
今の時期りんごおいしいですよ😊
もっと寒くなってきたらみかんとかいちごとか出てくるのでいろいろ試してみてください✨- 9月15日
あおむし
コメントありがとうございます(*^^*)
まだ食べてない野菜があってもいいんですね!
バナナですね!
他にはなんの果物あげたことありますか?
あおむし
2回食のメニューってどのようにしてますか?
小梅
果物は他に、もも・りんご・梨をあげました。
料理が苦手なので毎回苦労しますが、炭水化物60g、野菜果物30g、たんぱく質20gくらいのバランスで適当に2-3品くらい作ってます。BFも結構使っちゃってます。