※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
子育て・グッズ

1回食で野菜を食べているけど、2回食は野菜を全部食べた後?たんぱく質はこれから?果物はいつから?

離乳食について質問です!
今、1回食で野菜とかもたべてるのですが、野菜を一通り全部食べてから2回食にアップですか?
たんぱく質はこれからします!

あと、くだものはいつ頃なにをはじめてのあげましたか?

コメント

小梅

今2回食でもうすぐ3回食にしますが、まだ食べてない野菜ありますよ。
1ヶ月くらいしたら2回食にするって本に書いてあったのでそうしました。
初めての果物は2回食になってからバナナをちょっと温めてあげました。

• あおむし

あおむし

コメントありがとうございます(*^^*)
    まだ食べてない野菜があってもいいんですね!

バナナですね!
    他にはなんの果物あげたことありますか?

• 9月15日
  • あおむし

あおむし

2回食のメニューってどのようにしてますか?

• 9月15日
  • 小梅

小梅

果物は他に、もも・りんご・梨をあげました。
    料理が苦手なので毎回苦労しますが、炭水化物60g、野菜果物30g、たんぱく質20gくらいのバランスで適当に2-3品くらい作ってます。BFも結構使っちゃってます。

• 9月15日
二児の母

そんなことないですよ~!
1ヶ月経ったら2回食にして量や時間など安定してきたら9ヶ月頃から3回食ってかんじです。
もちろんお子さんの進み具合によってですが。
うちは1回食朝のみだと全然食べませんでしたが2回食に進み、朝夕にしたらしっかり食べるようになりました😊
初めての果物は旬の物で食べさていい物からスタートしました😊
私がりんご好きでよく買うので最初はりんごでしたがバナナ(糖質のグループになりますが)、桃、ぶどう、梨ってかんじで食べさせたと思います。
時期過ぎるとおいしくなくなるし高くなるので旬のものがいいかなと。

• あおむし

あおむし

コメントありがとうございます(*^^*)

食べてないものがあってもいいんですね!
    2回食のメニューってどんなかんじにしてましたか?

おいしくなかったらいやですもんね!
    旬のものみてみます(^^)

• 9月15日
  • 二児の母

二児の母

野菜は個々に冷凍して食べさせる時に何種類か組み合わせて+お粥とタンパク質ってかんじにしてました。
    今の時期りんごおいしいですよ😊
    もっと寒くなってきたらみかんとかいちごとか出てくるのでいろいろ試してみてください✨

• 9月15日