コメント
yk
おくるみはどうですか?
ゆん
その頃はラッコ抱きで寝かせてました!心臓のところに耳を当ててあげるとよく寝てくれてましたよー!
-
まいまい
ラッコ抱きだと暴れちゃって中々落ち着いてくれなくて…
- 9月15日
-
ゆん
そうなんですね😭😭😭お役に立てずすみません😱
- 9月15日
みい
部屋を暗くして、授乳したあとに抱っこ紐すると寝ます。
眠い時は普通に寝かしつけますが、ぐずる時とかは抱っこ紐しちゃいますね。抱っこ紐が好きなのか普段お出かけでも抱っこしてる時は寝てます。
-
まいまい
なるほど!!やってみます!
- 9月15日
あさひ
私は良くないのかもしれないですが、おっぱい吸わせながらねかしつけてます💦
-
まいまい
おっぱいやってもダメでした…
- 9月15日
ゆう
昼間はよく寝ますか?うちの息子の場合昼よく起きてると、夜寝ない子だったので昼間はグズってうるさいなって思わない限り寝かしつけせずに起こしてました!その分夜はよく寝てくれましたよ!
-
まいまい
そうなんですか?
昼間は日に日に違います…- 9月15日
-
ゆう
一度メリハリ付けて見てはいかがですか?
ちなみに首が座る前は、膝を曲げたままゆーらゆーらと動くと結構高確率で寝てくれた気がします(´∀`*)あとは目がぱっちりで寝なそうな時とかは、心の中で早く寝てって思うんではなく、寝ても抱っこしてやるんだ!みたいな感じの気持ちで寝かしつけしてると、気持ち早めに寝てくれたりしてました!- 9月15日
-
まいまい
1度やってみたいとおもいます!
- 9月15日
MO
添い寝添い乳してます😣
夜中もおっぱい飲んだら泣くことなくそのまま寝てくれるので楽しちゃってます💦
-
まいまい
そうなんですか!
添い乳はすぐに外されちゃいます…- 9月15日
ゴリコ
うちはスリングで寝かしつけて、そのままそーっと降ろしてました!
-
まいまい
持ってないです😭
調子いいですか?- 9月15日
-
ゴリコ
うちもなかなか寝付かなくて、ママリで相談したらスリングを勧められて購入しました。
全然使わなかったという方も居たので、まいまいさんのお子様に合うかはわかりませんが、うちの子はバッチリマッチして、どんなに抱っこしても寝ない時もスリングに入れたらあっという間に寝ていたので「魔法のスリング」とまで言っていました。
ただ、もうすぐ娘は4ヶ月になるのですが、身体が大きくなり、窮屈なのか最近はスリング嫌がるので引退しました。
活躍はたったの2ヶ月位でしたが、私はとても助けられましたので、買って後悔していません。- 9月15日
みつこ
バウンサーお持ちですか?😢
うちは、バウンサーがスーパーアイテムです💦
バウンサーで高速ユサユサすると寝てくれます。
まいまいさん昼間は寝れてますか?😭
-
まいまい
バウンサーあるんですけど安定しないみたいでギャン泣きですよ…
正直寝れていません😵- 9月15日
みつこ
だめなんですね😭
辛いですね😢
ならばドライブとか、抱っこ紐でお散歩とかで寝てくれませんかね…😭
まいまいさんも気分転換になりますし( ; ; )
-
まいまい
やってみたいと思います!
- 9月15日
aina
私は抱っこしてもおっぱいあげても寝ない時はあえて、ベビーベッドに置いてトントンしてる方が寝てくれてました!
抱っこされる側も疲れるみたいで。。
まいまい
おくるみもしてみたんですけどダメでした😭