コメント
4匹のこっこちゃん
2人目産んだばかりです!わたしは、授乳ケープしか持ってません。
1人目の時、買いましたけど、結局すぐ使わなくなったので、買いませんでした。特に困ってませんよ〜☺️
yk
授乳ケープはあると便利です。
中はブラトップとかでしたよ!
授乳服もわざわざ買いませんでした。めくりやすい服着ていました!
-
♡6希mama♡
ブラトップ便利ですよね!
ゆったりの服だとめくりやすいしそうします( ´∀` )- 9月15日
ちび
完母ですがどれもなくても大丈夫です。ゆったりめのカーディガンやブラウス、おくるみやタオル、ブランケットにクリップなどで授乳ケープとして使えます。手持ちのもので充分完母ですがやっていけてます。
-
♡6希mama♡
どれもいらないんですね!
安心しました!
クリップいいですね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
これからブランケット持ち歩くと思うので良さそうなクリップ探してケープにして使おうと思います!- 9月15日
M
授乳インナーしか使わなかったです(^。^)
-
♡6希mama♡
インナーあった方楽ですか\( ・ω・ )/?
- 9月15日
もちもっち
授乳ケープだけ持ってました!が、授乳室だと気にしなくていいですしあまり出番はなかったです…。
義実家ではよく使ってました|ω・`)
-
♡6希mama♡
授乳室って自分だけだからどんな格好しててもいいですもんね⊂( ^ω^ )⊃
義実家...そう考えたら必要ですね(._.`)- 9月15日
-
もちもっち
ワンピースなど上下繋がってる服だけは避けてました!あとは不便なかったです☺️
- 9月15日
-
♡6希mama♡
ワンピース着れなくなるんですね( °Д°)
間違って着ないように気をつけないとですね(笑)- 9月15日
-
もちもっち
間違ってきた日にはパンツまで見えちゃうのでいくら個室でもちょっと気になります😱
支援センターではとても授乳できません 笑- 9月15日
-
♡6希mama♡
それわちょっとえ!?ってなりますよね(笑)
絶対できません(´;ω;`)- 9月15日
ゆん
完母8ヶ月目です!
授乳ブラは毎日してます!ケープは車の中で授乳するときなど便利です!
-
♡6希mama♡
車でもケープ必要ですね!
車であげるからいいやって思ってたけど軽だから見えそうで不安ですし|ω・`)笑- 9月15日
ぽよん。
授乳ケープだけ持ってます(^_^)
そんな頻繁には使いませんが、
外食中や知人の家では使用してます!
-
♡6希mama♡
外食中わ授乳ケープしてその場であげてますか( Ꙭ )/''?
友だちの家に遊びに行ったときなど便利ですね!- 9月15日
-
ぽよん。
あげてますよ ◡̈︎★
- 9月15日
ばんぎゃるちゃん
どれも買ってませんし不便してません。
授乳服は普通の服ガバって捲ればいいし、授乳インナーは持ってたブラトップ、授乳ケープは授乳室は個室が多いし😅
-
♡6希mama♡
なにも買わなくていけますね\( ˆωˆ )/
ほんと質問して良かったです!!笑- 9月15日
みよ
授乳服、授乳インナー、授乳ケープ全て持ってました(^-^)
授乳服、授乳インナーは必要最低限しか肌を晒さなくて便利でした。
夏とか子供とお腹とか素肌で触れるわけではなかったので、授乳が全く苦ではなかったです。
友人は授乳服買わなかったので、下からペロンとめくって授乳。
肌が赤ちゃんと触れて暑い💦と嘆いてました。
でも、それも気にならないのであれば授乳服は不要かと(^-^)
授乳ケープは授乳室がないときに役に立つぐらいです。
私は飲食店とかで、よく利用してました(^-^)
後は義父の前で授乳するときとか。
公園に遊びにいってるときとか。
お店の待ち時間とか。その場を離れられないとか、離れるの面倒なときには便利でしたよ✨
-
♡6希mama♡
今でも汗だくで授乳してるのでインナーわ必要そうですね!
使い古した大きめのタンクトップのワキから出してたりしてるので(笑)
汗っかきなので肌が触れてると汗が流れそうです(×_×)
飲食店であげるのまったく考えてなかったのでケープ必要だなと思いました( ´∀` )
公園でも必要だし!
ケープかわいいのいっぱいありますしね!
ワイヤー入りが便利ですか?- 9月15日
-
みよ
授乳服も5枚とかしか買ってなくてヘビロテしてました(笑)
1年間だけだしと、割りきって。
ケープは最初はワイヤーが便利でしたけど、ワイヤーは場合によっては上から覗けて逆にハラハラしたので、ワイヤーでなくてもいい気がします(^-^)
形を整えるのにイライラしたりしましたし(^^;
見えそうって旦那にはよく怒られてました(笑)- 9月15日
-
♡6希mama♡
考えてみれば1年だけですね!
いっぱい買う方もったいないですね(笑)
授乳服高いですし|ω・`)
ワイヤー入りしか候補にいれてなかったです|ω・`)
赤ちゃんの顔見れるからいいなって思ってたけどその分上から見えるってことですもんね(×_×)
ワイヤー入りぢゃない方がいいんですかね( ´∵`)- 9月15日
さやっと
ケープは 仕方なく車の中でする時に使ったり、義実家で使ったりです❁
支援センターでは 他のママさんは 普通にめくってそのまましてるので 同じようにしてます😅
ランチの時も人によってケープですかね😌
-
♡6希mama♡
ケープ必要ですね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
支援センターでみなさん普通にあげてるんですね( °Д°)
あったらとても便利ですね!- 9月15日
り
ママパパマップみて、共有部屋の時は一応ケープ持ってました!
-
♡6希mama♡
ママパパマップ数日前にインストールしてみました⊂( ^ω^ )⊃
共有部屋があるんですね!
参考になりました( ´∀` )- 9月17日
♡6希mama♡
授乳服とかわ買わないことにします\( ˆωˆ )/
あまり好みの服がなくて困っていたので(笑)
ケープわどんなときに使ってますか?
4匹のこっこちゃん
授乳ケープも、1人目のときに買ったやつで、保険で持ち歩いている感じで、ほとんど使ってません☺️
一回くらい、赤ちゃんぐずってしょうがなくて、公園の片隅で使ったくらいですね!
出かける前に授乳したり、授乳室、車の中などで授乳することで、なんとかなってます!
ケープの生地が薄手で、今の時期にちょうどよくて、冷房効きすぎのときに、さっと赤ちゃんに掛けたりするのに使うことのほうが多いです!笑
♡6希mama♡
保険で持ち歩いてれば安心ですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
公園で上の子と遊んでる時ぐずったらあげれるしなんか授乳ケープいいですね!(笑)
なくてもいけるしあったら便利!みたいな感じですねヾ(:3ヾ∠)_
ひざ掛け代わりにもなるんですね!笑
ケープほしくなってきました(笑)
4匹のこっこちゃん
わたしは、授乳ケープはあってよかったと思ってます☺️それように作られてるから、ずり落ちてきたりしないし、コンパクトですしね✨
今日、初めて行った公演で、すごい蚊が多くて、赤ちゃん速攻でケープでくるみました!笑
あと、個人的なおすすめなんですが、外周時は、意外と、ぴったりする、ストレッチが効いたトップスいいですよ!めくってもダラダラ落ちてこないで、おっぱいの上にとどまってくれるので、おっぱいあげやすいです✨
♡6希mama♡
確かに何回もずり落ちてきたらめんどくさいですしね( ˘・A・)
ワイヤー入りが便利ですか?
蚊とかいやですね( ノД`)…
すごい!ケープの使い方無限💓笑
ぴったりがいいんですか( °Д°)
それわ意外でした!!!
ダラダラ落ちれば赤ちゃんもママもまたかよってなりますもんね|ω・`)笑
でもお腹のお肉が気になるので痩せたら挑戦してみます(笑)
4匹のこっこちゃん
わたしが持ってるのは、ワイヤー入りで、エプロンみみたいな感じです!写真みたいなやつです!後ろのもう一本がずれないようになってます!
わかりずらくて、すみません💦
ぴったりとは言っても、それなりの感じですよ!笑
わたしも、お腹気になります💦
あとは、シャツタイプなら、ワンピースもいけますよ👍
♡6希mama♡
写真ありがとうございます💓
エプロンみたいなやつ使いやすいですか( ´∀` )?
前からアダーカバーズのほしいって思ってたんですけどどうなんだろうと思いまして|ω・`)
ピッチピチのもろボディーライン見えるやつ想像してました(笑)
シャツタイプいいですね!
参考になります\( ˆωˆ )/
4匹のこっこちゃん
グットアンサーありがとうございます💕
わたしは、エプロン型使いやすいです!上の子がいると、なにかと手出しやすいほうがいいので☺️
アダーカバーズ知らなかったので、ググってみました!かわいいですね〜😍どれがいいか、悩んじゃいますね💕そんなにたかくもないし💕
これねら、赤ちゃんの上にさっとかけたりしても、授乳ケープっぽくなくていいですね😍
もしかしたら、わたしの載せた写真のように、もう一本ないかもしれませんが、かわいさでカバーできそうです!笑