産後のダイエットがつらいです。体重は戻ったけど、お腹と腰回りの肉が気になります。筋肉がなくて筋トレもキツイし、お腹が空くのに我慢もキツイです。産後6ヶ月以内に痩せたいです。みなさんはどうしていますか?
産後ダイエットがつらい…
産んで1ヶ月したら体重は戻ったけど、
お腹と腰回りの肉がひどすぎる😭
旦那にこのお肉はどうにかしてほしいな〜と
言われてしまったのでダイエット始めたけど
筋肉がなさすぎて筋トレもキツイし、
おっぱいあげてるからお腹空くのに我慢するのもキツイ😩
我慢すると途端に甘いものとかジャンクフードが食べたくなってしまう笑
でも産後6ヶ月以内には絶対痩せたい…
この矛盾…笑笑
みなさんは産後どうしてますか??
どんなダイエット方法で痩せましたか?
- ひなた(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
snoopy
産後7ヶ月経ちましたが
妊娠前より体重減りました😳
甘いもの食べまくってますが…
でもポッコリは治らないです(笑)
友達に聞いたらポッコリは腹筋だ!
って言ってました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
腹筋…もう少ししたらやってみる
つもり…です(笑)
ゆき
夜分にコメントすみません。
産後直ぐに戻ったなんて凄すぎます!
私は1ヶ月1キロずつ落ちてきています。
朝は黒酢もずくを食べ 昼には玉子等のタンパク質ご飯サラダ、ハムと普通の食事をして 夜はドカ食いとまではいきませんが和食を中心にガツガツ食べてます。
汚いお話ですが1日3回は排便があります。
食事を抜くとかえって便秘になったりするので…
運動はあまりする時間がなく スレンダートーン等のEMSに頼り それを着用しながら掃除機を掛けたり ストレッチやお風呂でのリンパ流しは欠かさずやってます。
私も妊娠中20kg近く太り だらしない身体でしたが 毎日無駄に多く動いたりしてたら 体型が戻ってきました。
リンパ流しはオススメです!
耳の後ろ 脇の下 そけい部 膝の裏等
軽くマッサージするだけでも効果はあると思います^^*
-
ひなた
私は妊娠中8キロちょっとしか体重が増えなかったからだと思います😣
それをいい事に産んでから好きなものを好きなだけ食べてきた結果がこの肉だと思います(-。-;
メンタルが弱くて根性ない私からすると、ゆっきーさん尊敬します!!
結果が出るまでコツコツ毎日やるのが1番大変なのにそれを続けるなんて😫!
私も見習って頑張ります!!!- 9月15日
-
ゆき
おはようございます☆
グッドアンサーありがとうございます^^*
いやいや私なんかメンタル弱いですよ!ただ30代過ぎてるのでこのまま行くとオバチャンまっしぐらなので 娘の為にも若作りを頑張ってるだけですよ笑
お互い ダイエット頑張りましょう 'ω' و(و "- 9月15日
ねんこねんこよーいこ
私も体重は落ちたんですが腰回り凄くてショックでした…💧
妊娠出産で骨盤が開いているので、骨盤ベルトで締めるのと、カイロプラクティックに産後5ヶ月まで通ってました!あとは、ながら筋トレで少ししまったような?😂
でも、最近母乳の回数が減って、食欲だけ残ってちょっとまたお尻周り付いてしまったきが…
お互いダイエット頑張りましょう😁‼️
-
ひなた
腰回りやばいですよね😂
骨盤ベルトしっかりやらなきゃですね!
頑張りましょう💪💪- 9月15日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
1ヶ月で体重を戻されたんですね✨
すごいです((( *´꒳`* )))
13キロ増やしちゃったので、ようやくあと1キロになりました(・v・;;)
食べまくった1年でした( *´꒫`)笑
ダイエットってほどじゃないですが、息子を高い高いしたり、一緒にハイハイ競争したり、常に10キロを抱っこして歩き回ってるので、私の場合は6ヶ月以降の方が体重や体型に変化が大きかったです(=´ω`=)
-
ひなた
全然すごくないです😫
6ヶ月以降もちゃんと動けば痩せるんですね!!
今は授乳中なので激しい運動は避けてますが卒乳したら6ヶ月以降もやっていこうと思います💪💪- 9月15日
どんぐりマンマ
2ヶ月なのでまだまだ焦らなくてもいいと思いますよ〜
まだ育児も大変でしょうし、運動する時間もないですしね。
とにかく食事に気をつけてみては如何でしょうか?
私は二人目出産後、甘いものや脂っこいもの食べるとすぐおっぱいが張ってしんどかったので、必然的にお菓子やジャンクフードは食べれなくなりました。それでも張って痛くてしんどかったので、ご飯はお粥にしてました。甘いものが欲しくなったらルピシアのルイボスティーで、ピッコロとか甘いの飲んでました。
産後6ヶ月頃には元の体重からさらに5キロくらい落ちましたよ〜
おかゆ、お腹もある程度満たされるしお金もかからないのでオススメです。離乳食の練習にもなりますしね(^^)
あと筋トレよりもストレッチとかの方がリラックスできていいですよ〜わたしはリラックス系の音楽流しながら10分とか決めて自由に身体伸ばしたりしてます。
4月から仕事に復帰して断乳して好きなものばっかりストレスにまかせるままに食べてたら3キロくらい増えちゃったので、またダイエット頑張ってます。
和泉
腰周りはともかくお腹の脂肪は母乳の原料として柔らかい脂肪を貯蔵してるらしいので無理な気がします( ̄▽ ̄;)
おっぱいより柔らかいのでうちの旦那はよく触って楽しんでます(笑)
KKさんの旦那さんにも薦めてみてはどうでしょう?(笑)
-
ひなた
母乳の原料なんですか!?
初耳です😳
もうすでに旦那も触りまくって楽しんでます笑- 9月22日
-
和泉
私もつい最近知りました(笑)
もう既にお楽しみでしたか(*′皿`艸)笑- 9月24日
ひなた
私はポッコリどころじゃないです笑
でも前より体重落ちるなんて羨ましいですね😳
私もそうなれるように頑張らなきゃ…