1歳7か月の娘が夜泣きやイヤイヤがあり、宇津救命丸を1か月飲ませています。使用経験者の継続期間を知りたいです。
夜泣き、癇癪についてです。
1歳7か月の娘がいます。1歳5か月半ばから、夜泣きや日中のイヤイヤが始まりました。
今まで、娘はあまり泣かない子だったのですが少しでも気に入らないことがあれば、うえーんと泣き出してなかなか治まりません。
私も主人も対応に困り、ネットで市販のお薬があることを知りました。
今1か月ほど飲ませていますが、夜泣きはなくなりました。イヤイヤは自己主張のようなので、見守っていますが、、、
お薬は宇津救命丸です。使用されていた方、どれくらい続けて飲ませていましたか?
- るぱるぱ(11歳)
コメント

momow
私の従姉妹も同じことで悩んでいて、幼児鍼灸治療に行って治ったと言っていました。
詳しくは知りませんが、かんのむしや夜泣きなど様々な症状に効果があるようです。
刺さない針なので子どもも嫌がらなかったそうですよ(^^)

miitaaan
わたしも娘夜泣きひどくて
ひやきようがん
のませてました(´nωn`)
ドラックストアとかで売ってます。
きいたような感じはしました!
-
るぱるぱ
ご回答ありがとうございます。
ひやきようがんも迷ったのですが、薬局に宇津救命丸しか売っていなかったのでこちらにしました。
今、残っているものが終わったら、それにしてみようと思います。- 8月5日
るぱるぱ
ご回答ありがとうございます。
幼児鍼灸治療、初めて聞きました。
刺さないなら嫌がらない可能性が高いですね!!
検索してみます。
ありがとうございました!