るこるこ
私も妊娠中、なりました!
痒すぎてかいてしまうし、いよいよ妊娠線ができるのか?と不安で検診で相談したら、弱いステロイドの薬を処方され、1日で良くなりましたよ!
次回検診で相談されてはどうでしょうか?

みひみひ
31週の者です!
わたしも2週間程前からお腹周りが痒くて痒くて困ってます。
妊娠線予防のため、オイル塗ったりとしていましたが日に日に悪化
していきその都度痒い場所にクリーム塗ったりしてました!
一昨日、妊娠線が出来てしまいました∑(°口°๑)
ネットで調べてみたところ、痒みが出てくるのは妊娠線が出来る前兆と書いてありました!
出来てしまったものはしょうがないので今までと変わらず保湿はきちんとしていますo(^▽^)o
わたしの場所、日中痒くなったらこまめにクリームを塗っていてそれで一時は治るのでその繰り返しです!もし、ひどいようであれば病院に相談してみるのもいいと思います★

ぷーみー
31w6dです☆
私は5、6ヶ月くらいとつい最近痒くなりました!!
前痒くて産婦人科で相談したらお腹が大きくなっているからっとお薬処方してもらいました☆
最近また痒くなって、しかも薬がきれかけてて、健診の際言うのを忘れてしまい、次回の健診は4週間先で痒いのに薬がなくなる不安が嫌だったので産婦人科に連絡したところ、診察をうけないと薬はだせないと言われ、、、
その診察は保険がきくのかどーかわからず、電話しても大きな病院のためつながらず、結局その日は車がなかったっとゆーこともあって皮膚科に行ったのですが、、、
この痒みはお腹が大きくなるのに皮が伸びてるから痒くなるって思ってたら、、、
皮膚科の先生に、
それは違う!
そんな事実は一切ないですよ☆
妊娠によって体質がかわって痒くなる病気とゆーかまぁそれに近い症状がでちゃってるんですね。
本来なら飲み薬で治さないといけませんが、飲めないので気休めで塗り薬だしますね!!
っと言われました!!
しかも、産婦人科でだされた薬ともー1つ違うのだしてもらって
どっちが効くかためしてみてください、効く方を次回多めにだしますから。
って言われ、
産婦人科でだされた薬は1日どれくらい塗ってましたか??
っと聞かれ、
1日1、2回って言われたのでお風呂上がりに塗ってました。
っと答えると、
何回でも塗っていいんです!!
痒くなったら何回でもぬってください!
って言われました!
多分これは妊娠時期だけで、出産がおわったらなくなっていくと思います。
って言われました☆
やっぱり専門の先生にかかってよかったなぁーって思いました☆
あまりひどいよーなら皮膚科に行くほーがいいかもしれません☆
長い説明になってすいません。

ぱなっぺ
お腹まわりの痒み…あたしの場合は妊娠線でした(^^;
痒いなーとボリボリ…へその下でなかなか見る機会なく、たまたまなんで痒いんだと鏡でみたら、数本いました!(T_T)痒くなるたびに見たら増えてる!
保湿毎日してたんですけどね…
ラストスパートでぐんぐん息子がでかくなりのびたもようです(^^;
でも妊娠線の以外の可能性もあるので、皮膚科に相談するといいかもですね(^^)
妊娠線でもクリームもらえたりしないのかな…(^^;

優結ちゃん
皆さん、やはり痒くなるものなんですね。
少し安心しました。
ひどいようなら、次回の検診時に、相談しようと思います☆o(^_-)O
コメント