最近湿疹が広がり、痒みがひどい妊娠性痒疹に悩んでいます。体験談や改善方法を教えてください。
最初はたまに痒いかなくらいだったのが、最近になって湿疹が出来、赤みが出てきて、範囲も広がっています💦産婦人科で薬を貰ったけど範囲が広すぎて確実に足りません!笑
色々調べると妊娠性痒疹?のようで、産むまで苦しい思いをしてる方が多いみたいで😭
つわりがおわり、坐骨神経痛で歩けなかったのがやっとマシになったと思ったら夜中起きてしまうほどの痒み😫赤ちゃんのためならと思うと頑張れますがやはりしんどいです💦特に夜がひどい。。
ヨモギローションや冷やすなど試していますが、他にこれをしたらマシになった、また治ったなど体験談があれば教えてください♡
- ma(7歳)
コメント

退会ユーザー
妊娠中でも飲めるお薬はありますよ(^-^)皮膚科で相談するといいと思います♪

89
広範囲はお辛いですね。
わたしもやたら足が痒いです。水虫じゃないからよかったものの…。
産科でオイラックスもらって、痒いときは塗ってます。すぐかゆみがなくなるので、お腹周りにも使ってます。
-
ma
最初は膝下と腕くらいだったのが、太もも二の腕首や顔まで痒くなってきたんです>_<
他にも薬をもらえるか聞いてみます!- 9月14日

♡ゆーは♡
私も今日その診断されました…
めっっちゃ辛いですよね。。と言っても私今のところお腹だけなんで比べ物にならないですね^^;
でも昨日の夜痒すぎて寝れなくて…今日も寝れるのか不安です。
すみません対処法分からないけど、同じ方がいてコメントしちゃいました💦とりあえず今日出された薬で様子見てみようと思ってます。
-
ma
私も昨日初めて痒みで寝れなくなりました>_<そこまでじゃないと思ってたのに日に日に酷くなって辛すぎます😭
なんの薬出されましたか?- 9月14日

fafa
私も妊娠後期に妊娠性痒疹に悩まされました…
お腹から下全ての真っ赤になりました…•́ε•̀٥
ほんと寝れないぐらい痒いですよね⁈
お腹も重くて痒くて、腰も痛いしで臨月からはほぼ寝れませんでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
私は皮膚科に行って塗り薬と飲み薬を処方されました。塗り薬は何も効きませんでしたけど、飲み薬は効きましたよ!
あとは、常に保冷剤で冷やしていました。
-
ma
塗り薬ってかなり気休めな感じしますよね(°_°)飲み薬効くんですね♡やはり皮膚科にも行ってみようかなと思います!冷やすのも試してみます😷
- 9月14日

あいぽん
私もお腹、手足が痒くて湿疹できた時期ありました。塗り薬もらって、塗ってましたけどあまり効きませんでした。手足は保冷剤で冷やしたらすこし痒みがおさまりました!お腹を冷やすのはまずいですけどね(。>д<)maさんはどこに湿疹できたのでしょうか?
-
ma
最初は腕くるぶしだけだったのが、腕は手の甲から二の腕まで、足はくるぶしから太ももの付け根まで痒みが広がってところどころポツポツ😭
今日はお腹も痒くなってきました💦おととい病院に行ってマシだったのに昨日から急に悪化しました(^_^;)
寝るときは保冷剤枕元に置いておくことにします(;_;)- 9月14日
-
あいぽん
痒いとほんと寝れないしイライラしますよね(>_<)冷やすの試してみてください(^^)
- 9月14日

K S
皮膚科でもらった弱めのステロイドとかゆみ止めのレスタミンでかなり良くなりました。
飲み薬はポララミンというアレルギーを抑えるようなのをもらいましたが、全く効きませんでした。
痒みに対しては、冷やすは良く効きました。
あとは低刺激のボディソープに変えるのと、肌着の縫い目が痒くてたまらなかったので裏返してました 笑
シャワーはぬるめ、汗かいたらシャワーなどしてました。
皮膚科に行かれて見ても良いんじゃないですかね?
-
ma
痒み止めで良くなるのいいですねー😭私はもらった薬全く効かず、、、逆に飲み薬は効かなかったんですね!人それぞれなんですかね(^_^;)
冷やすのはみなさん効いたみたいなんでやりたいと思います♡今日は体も洗えず流すのみでした>_<
皮膚科、行きます!- 9月14日
-
K S
よくなりますように❗️
我慢するとしんどいですしね。- 9月14日

anchovy
わたしも妊娠性痒疹です😑💦
最強ステロイドとポララミンでなんとか乗りきりました。全身顔にまで広がり夏が本当に酷くて夜も眠れず辛かったです😭
ウナクールおすすめですよ😳
夏の間中ひたすら塗りたくってました。
-
ma
その後治りましたか?>_<
ウナクールは妊婦オッケーなんですかね?♡
顔ってつらいですよね😭- 9月15日
-
anchovy
ポララミン切れたので腕とかちょっと痒くなってきましたが、だいぶ良くなりました!
ウナはステロイド入ってないので大丈夫ですよ😄
顔は辛いです💔ステロイドあまり塗らない方がいいし、寝てる間に掻くと次の日顔が腫れます😭メイクもできないし😂- 9月15日
-
ma
早速ウナ買いに行きます🤔♡
私も今日はスッピンマスクで外出ですー💦
とりあえずもらった薬でなんとかしのぎます!ありがとうございます😊- 9月15日

(*´꒳`*)
もらった軟骨ってなんですか?ネリゾナってやつがかなり効きましたよ( ✌︎'ω')✌︎
-
ma
レスタミンとキンダーベートってやつの混合塗り薬でした💦次病院行ったら、治らないって言って違うの出してもらいますー😭
- 9月15日
ma
飲み薬効きますか?!
次に産婦人科で相談してから皮膚科に行こうと思います(;_;)